Все дома, как и все люди, пахнут по-разному. И не всегда приятно. Запахом свежесваренного кофе и коричных булочек квартиры радуют не так часто, а отдельные их предметы (холодильник, мусорная корзина) неприятным амбре огорчают практически всегда. Как избавиться от «благоухающего аромата» где бы то ни было?

Ароматерапия с пылесосом

Во время уборки, прежде чем начать пылесосить, втяните пылесосом кусочек ватки, смоченной в любимом эфирном масле. Теперь везде, куда бы ни заглянул ваш пылесос, будет оставаться ароматный след.

Массированная атака

Если обработать от интенсивного неприятного запаха нужно большую площадь (например, всю квартиру), в этом случае будут уместны оружия массированного действия. Например, сковорода и кофейные зерна. Включите сильный огонь и хорошенько прожарьте зерна на сковородке. Их аромат устранит любой неприятный запах.

Дезодорирование… помандерами

Украшать комнату помандерами в канун Рождества – западная традиция, которая замечательно прижилась у нас. Не знаете что такое помандер? Это апельсин, утыканный гвоздичками (специями). Получившиеся конструкции можно разложить по дому в импровизированном порядке и менять раз в несколько недель.

Ароматные корочки

К слову, прожарить на сковородке можно не только кофейные зерна (да и зачем переводить столь ценный продукт), но и апельсиновые корочки, которых уж точно не жалко. По меньшей мере кухня будет благоухать.

Свежесть в холодильнике

Чтобы избавить холодильник от въевшегося неприятного запаха, достаточно протереть все его поверхности тряпкой, смоченной в лимонном соке.

Затхлый запах в шкафу

Ничего лучше тряпичных мешочков, наполненных сухой мелиссой, мятой, лавандой или душицей, для ароматизации шкафа пока не придумали. И не тратьте деньги на химические промышленные саше – провокаторов аллергии.

Первое впечатление

 

Чтобы приятный запах «встречал» с порога, капните несколько капель апельсинового или любого другого эфирного масла на входной коврик. Пусть первое впечатление каждого входящего в ваш дом будет приятным.

Туалетный нюанс

Все еще травите себя синтетическими освежителями воздуха для туалетов? Дезодорировать воздух в туалетной комнате можно экологичнее – просто капайте эфирное масло на втулку перед тем, как ее повесить.

Свежесть и мусорное ведро

Казалось бы, мусорное ведро и свежесть несовместимы. На самом деле, вы просто не умеете за ним ухаживать. Раз в неделю мойте ведро лимонной водой (на литр воды – сок половинки лимона), а дно мусорного пакета присыпайте содой – и этот уголок никогда не будет источать неприятный запах.

Амбре из обуви

2016-10-26_232739

Причиной неприятного запаха в доме может быть амбре, исходящее от обуви. В этом случае эфирное масло чайного дерева демонстрирует наилучший эффект. Во-первых, уничтожает источник неприятного запаха – бактерии, во-вторых, дезодорирует обувь. Пару капель на стельки один раз в неделю – и проблема решена.

ИСТОЧНИКЛайфхак
Предыдущая статьяМК «Плетёный короб для газет»
Следующая статьяМК «Плетёный Петушок»
Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Комментарии

avatar
Фотографии
 
 
 
  Подписка  
Оповещать