Картофельные чипсы с зеленью

0
105

Картофельные чипсы любят миллионы. Но многих смущают пищевые добавки, ароматизаторы: не вредны ли они для желудка? Сделайте чипсы сами. Экологично, вкусно, красиво. И просто!

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт.;
  • петрушка 1 пучок;
  • растительное масло (лучше оливковое) 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Картофель помыть и обсушить, нарезать очень тонкими пластинами 1 — 2 мм. Количество пластин должно быть чётное.

2. Петрушку помыть и обсушить.

3. На картофельную пластину положить листик петрушки.

4. Накрыть другой такой же пластиной. Сильно придавить, чтобы они между собой склеились.

5. Масло для фритюра лучше всего использовать оливковое, так как оно более жаростойкое.

В сотейник налить масло минимум на 2 см.

6. Когда масло нагреется, опускать в него чипсы и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

6. Достать чипсы из масла и выложить на бумажные салфетки, чтобы чипсы обсохли и ушло лишнее масло.

Готовые чипсы можно использовать как гарнир или украшение любого салата.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК «Лошадка из природного материала»
Следующая статьяМанты «Розы»
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz