Манты Розы – это интересный рецепт для тех, кто ценит не только вкус блюда, но и его внешний вид.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо 1 шт.;
  • соль и сахар по щепотке;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • мука примерно 450 – 500 г;
  • свёкла 100 г (для цветного теста);
  • кетчуп (для окантовки лепестков).

Начинка:

  • фарш 1 кг;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • картофель 2 — 3 шт.;
  • морковь;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Тесто

1. В стакан (у меня 220 мл) разбить яйцо, соль и сахар, растительное масло без запаха.

2. Всё хорошо разболтать и добавить ледяную воду, чтобы получился полный стакан.

3. Всё это вылить в миску, добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.

4. Оставить под полотенцем на 20 минут.

Цветное тесто для окантовки лепестков (по желанию)

5. Сварить одну маленькую свеклу.

6. Сделать из неё пюре и добавить в тесто для цвета.

Начинка

7. Лук порезать кубиками.

8. Сырые морковь и картофель потереть на крупной тёрке. Картофель по желанию можно порезать мелкими кубиками.

9. Соединить фарш (у меня говядина + свинина), лук, морковь, картофель, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Сборка и приготовление розочек

10. Тесто раскатать на столе, вырезать кружочки. Добавить окантовку из цветного теста. Раскатать кружочки.

11. Собрать розочки (смотри фото).

12. Дно пароварки смазать подсолнечным маслом, выложить манты. После закипания воды варить 30 мин.

13. Выложить манты Розы на тарелку. Украсить зеленью.

14. Сделать кетчупом окантовку лепестков.

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКартофельные чипсы с зеленью
Следующая статьяМК «Плетёный подносик для хлеба»
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz