Клубничный мармелад, если вы и ваши близкие сладкоежки, наверняка придётся вам по вкусу. К тому же, вы будете уверены, что в этом мармеладе точно нет непонятных пищевых добавок!

Ингредиенты:

  • свежезамороженная клубника 500 г;
  • сахар 200 г;
  • вода 200 г;
  • агар 1 пакетик (10 г).

Дополнительно по желанию (взрослый вариант):

  • перец чили (пол чайной ложки);
  • цедра лимона;
  • бадьян.

Способ приготовления:

1 Клубнике дать растаять, измельчить её, добавить воду, сахар и агар.

2 Оставить на 1 час. По желанию можно добавить специи: пол чайной ложки перца чили, цедру лимона и бадьян (этот вариант для взрослых).

3 Варить на медленном огне 7 минут от закипания.

4 Подготовленную для мармелада посуду застелить пищевой плёнкой.

5 Вылить в неё горячий мармелад и вынести на холод.

6 Когда мармелад застынет, его нужно порезать кубиками по своему усмотрению.

Сахаром мармелад можно обсыпать только перед подачей.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК «Плетёный подносик для хлеба»
Следующая статьяКак пережить новогодние праздники и не прибавить в весе
Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отправить ответ

1 комментарий в материале "Домашний клубничный мармелад"

Оповещать
avatar

Сортировать:   новые | старые | по оценке
Надежда
Гость

Мне нравятся блюда ,которые предлагает Юлия Малиновская. Они интересны, не так сложны в исполнении, а главное — вкусные. Молодец Юлия. Жду новых шедевров.

wpDiscuz