Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками

0
113
Рецепт фаршированных кабачков-лодочек с фрикадельками

Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками и рисом – отличный рецепт, чтобы удивить гостей. Простые и знакомые всем ингредиенты в новом исполнении превращают повседневное блюдо в украшение праздничного стола. А если приготовить кабачки-лодочки зимой, то у вас на столе будет маленький кусочек лета!

Рецепт фаршированных кабачков-лодочек с фрикадельками
Распечатать

Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками

Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками и рисом – пошаговый рецепт с фото. Оригинальные овощные блюда к праздничному столу.
Блюдо: Овощи
Кухня: европейская
Автор: Светлана Шнип

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.

Начинка:

  • рис — 1 стакан
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, перец (по вкусу)
  • чеснок — 1 зубчик
  • мясной фарш (из расчёта 3-4 фрикадельки на каждый кабачок)

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать на две половинки и вырезать специальной ложкой внутренности – кружочки.
  2. Рис сварить почти до готовности.
  3. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
  4. К рису добавить овощную зажарку, посолить и поперчить, добавить чеснок и зелень по вкусу. Перемешать.
  5. Нафаршировать половинки кабачков рисовой смесью.
  6. Сформировать из фарша фрикадельки и слегка обжарить их.
  7. Поверх рисовой смеси в кабачке уложить обжаренные фрикадельки, чередуя их с шариками из кабачка.
  8. Выложить эти "лодочки" в форму с небольшим количеством бульона (или горячей воды).
  9. Закрыть форму фольгой и выпекать 20 минут при t = 180° C.
  10. Снять фольгу, слегка присыпать куркумой. Сделать тонкую сетку из майонеза и запечь ещё 5 минут.
  11. Подать можно с соусом из сметаны и зелени.

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРубленые куриные котлеты с тыквой
Следующая статьяМК «Плетёная из бумажных трубочек новогодняя ёлка»
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz