Салат с куриной печенью и грибами

0
403
Рецепт салата с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами – хороший вариант для праздничного стола. Яркое оформление блюда создаст на столе островок лета!

Рецепт салата с куриной печенью и грибами
Распечатать

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами – пошаговый рецепт с фото. Слоёный салат для праздничного стола. Красивое оформление блюда на Новый год, Рождество.
Блюдо: Салат
Автор: Шнип Светлана

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр твёрдый — 150 г
  • растительное масло — 30 г
  • майонез — 100 г
  • соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Предварительный этап

  1. Отварить в мундире картофель, морковь, яйца.
  2. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Шампиньоны помыть и нарезать.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
  5. Помыть печень. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить печень. Тушить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
  6. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.
  7. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  8. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.
  9. Яйца очистить, натереть на тёрке: отдельно белок и желток.
    Рецепт салата с куриной печенью и грибами
  10. Положить на тарелку разъёмное кольцо.
    Рецепт салата с куриной печенью и грибами

Сборка салата

  1. 1 слой - картофель;
    2 слой - шампиньоны с луком;
    3 слой - майонез;
    4 слой - куриная печень с луком;

    Рецепт салата с куриной печенью и грибами
  2. 5 слой - морковь;
    6 слой - майонез;
    7 слой - сыр;
    8 слой - майонез;

    Рецепт салата с куриной печенью и грибами
  3. 9 слой – яйца: сначала белки, сверху желтки.

Украшение

  1. Перед подачей на стол снимается разъёмное кольцо. Слои из продуктов разного цвета уже делают салат красивым.
  2. «Роза из куриных сердечек». Отварить 7-8 сердечек, нарезать их пластинками и выложить в центре блюда розочкой. Края лепестков для яркости смазать кетчупом. «Розу» по окружности обложить зелёными листочками из огурца.
  3. Можно сделать «цветущую полянку»: по окружности выложить слой из рубленого зелёного лука. Из куриного белка вырезать цветочки (удобно использовать формы для карвинга). В центр каждого цветка капнуть кетчуп.

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК «Плетёная из бумажных трубочек новогодняя ёлка»
Следующая статьяПряники с кракелюром и съедобной фотографией
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz