Пряники с кракелюром и съедобной фотографией

0
269

Пряники c кракелюром и съедобной фотографией можно изготовить самим в домашних условиях! Вы наверняка видели такие в магазинах, на ярмарках. Это отличный вариант для сувенира к празднику. Родным, друзьям можно испечь пряники с их фотографиями. Представляете эффект от подарка!

Распечатать

Пряники с кракелюром и съедобной фотографией

Пряники с кракелюром и съедобной фотографией – пошаговый рецепт с фото. Пряничное тесто. Рецепт айсинга.

Блюдо: Пряник
Кухня: европейская
Время готовки: 2 ч.
Общее время: 3 дней
Порция на: 6 чел.
Автор: Малиновская Юлия

Ингредиенты:

Пряничное тесто:

  • сахар (по вкусу) — 1 стакан
  • куриные яйца — 2 шт.
  • маргарин — 125 г
  • мёд — 3 ст. л.
  • мука — 450 г
  • сода — 0,5 ч. л.
  • специи (корица, имбирь, ваниль и прочие) — 1 ст. л.

Айсинг:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 180 г
  • лимонный сок — 4 капли

Краситель:

  • Белый пищевой краситель (диоксид титана)

Способ приготовления:

  1. Съедобная сахарная картинка отпечатана на пищевом принтере. Сейчас много предлагают таких услуг, выбор фото остается за вами. Покупать принтер, чтобы испечь такие пряники, вовсе не обязательно!
  2. Замесить пряничное тесто. По размеру ваших фото раскатать тесто толщиной 0,5 см.

    Примечание: тесто также можно использовать любое другое, по желанию.
  3. Для покрытия используется белый пищевой краситель (диоксид титана). Если он в порошке, его нужно развести до состояния сметаны кипяченой водой.
  4. Кисточкой нанести краску на пряник.
  5. Выпекать пряник 10-20 минут при температуре 200°С.
  6. Пока пряник печётся, нужно приготовить айсинг: 1 яичный белок + 180 г сахарной пудры + 4 капли лимонного сока. Хорошо вымешать.
  7. Достать из духовки пряник и охладить при комнатной температуре до полного остывания. Затем снять пряник с противня.
  8. Фото достать из упаковки и разрезать ножницами на нужные сегменты.

  9. Взять остывший пряник. Если после выпечки на нём есть маленькая трещина, её можно заделать айсингом.
  10. С фото снять плёнку - с обратной стороны, затем нанести айсинг тонким слоем и приклеить фото на пряник.
  11. Подкрасить айсинг пищевыми красителями в разные цвета. Выложить цветной айсинг в маленькие пакетики и нарисовать воздушные шарики.

    Можно нанести рисунок в виде кружева или орнамента по своему усмотрению.

  12. Дать пряникам просохнуть 3 дня в тёплом сухом месте.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСалат с куриной печенью и грибами
Следующая статьяМК «Цветы из овощей своими руками»
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz