Десерт «Сладкая сосновая шишка»

0
337
Рецепт десерта «Сладкая сосновая шишка»

Десерт «Шишки из кукурузных хлопьев» — это удивительно реалистичные конфеты, которые сразу создадут на столе атмосферу сказочного зимнего леса. Сделать такую красоту под силу каждой хозяйке, особенно для новогоднего стола!

Рецепт десерта «Сладкая сосновая шишка»
Распечатать

Десерт «Сладкая сосновая шишка»

Десерт «Сладкая сосновая шишка» из кукурузных хлопьев и какао – пошаговый рецепт с фото. Домашние конфеты на Новый год, Рождество. Из ингредиентов, представленных в данном рецепте, получается 12 шишек.
Блюдо: десерт
Кухня: европейская
Время готовки: 2 ч.
Порция на: 6 чел.
Автор: Малиновская Юлия

Ингредиенты:

  • какао — 100 г
  • хлопья кукурузные — 1 упаковка
  • шоколад — 200 г
  • кокосовая стружка — 140 г

Способ приготовления:

  1. Хлопья высыпать в пакет и сверху посыпать какао. Хорошо перемешать их в пакете, чтобы они со всех сторон покрылись какао.
  2. Растопить на водяной бане 180 г шоколада, всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
    Десерт «Сладкая сосновая шишка»
  3. Когда масса начнёт слегка застывать, руками сформировать маленькие конусы - основу шишек.
    Десерт «Сладкая сосновая шишка»
  4. Растопить 20 г шоколада.
  5. Хлопья макать в шоколад и аккуратно прикреплять на конус, начиная с верха шишки, - по кругу.
    Десерт «Сладкая сосновая шишка»
  6. Верх шишки – маленькие хлопья. Нижняя половина шишки – крупные хлопья.
  7. Можно создать эффект заснеженных шишек, для этого нужно посыпать десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК «Как плести каптал» (видео)
Следующая статьяСырная закуска «Мандарин»
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz