Сырная закуска «Мандарин»

0
1048

Простая, но очень эффектная сырная закуска Мандарин с чесночным вкусом произведёт настоящий фурор на вашем праздничном столе. Блюдо выглядит очень оригинально, готовится просто и быстро и получается вкусным. Великолепное дополнение к основному блюду и, несомненно, украшение новогоднего стола!

Распечатать

Сырная закуска «Мандарин»

Сырная закуска Мандарин с чесночным вкусом – пошаговый рецепт с фото.
Блюдо: закуска
Кухня: русская
Время подг.: 25 мин.
Время готовки: 50 мин.
Общее время: 1 ч. 15 мин.
Порция на: 6 чел.
Автор: Шнип Светлана

Ингредиенты:

  • сырок плавленый «Дружба» — 4 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • морковь крупная — 2 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • майонез — 50-70 г

Способ приготовления:

Предварительный этап:

  1. Морковь отварить. Время варки: 25 минут.
  2. Куриные яйца сварить вкрутую. Положить продукт в солёную холодную воду. После закипания воды должно пройти 7 – 8 минут, и яйца готовы.

Основной этап:

  1. Очищенную варёную морковь протереть на мелкой или средней тёрке, отжать сок.
  2. Сырки пропустить через чесночный пресс. Вариант: предварительно заморозить сырки и потереть на тёрке.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. Яйца почистить и потереть на средней тёрке.
  5. Соединить сыр с чесноком и яйцом, заправить майонезом, добавить соль и перец – масса должна получиться такой, чтобы держала форму.
  6. Скатать шарики-мандаринки, поставить на 30 мин. в холодильник, чтобы «схватились».
  7. Через полчаса руки смазать растительным маслом и покрыть шарики тёртой морковью. Морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем толщиной 5мм.и покрываем сырную «мандаринку».
  8. Выложить «мандарины» на блюдо, воткнуть в верхушку лавровый листочек или петрушку.
  9. Совет: перед подачей «мандаринки» лучше 1 час подержать в морозилке.

    Примечание: вместо сырков «Дружба» можно использовать смесь твёрдого сыра и плавленого (пропорция 50:50).

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяДесерт «Сладкая сосновая шишка»
Следующая статьяЦелая россыпь советов как встретить Новый год
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz