Паштет из яиц и грецких орехов с маслятами

0
168
Рецепт паштета из яиц и грецких орехов с маслятами

Этот паштет можно смело делать частью шоу-программы за праздничным столом. Предложите гостям назвать ингредиенты этого блюда. Пусть угадают страну, которая подарила нам такой оригинальный рецепт. Наконец, можно устроить конкурс на лучшее название для паштета из яиц, грецких орехов, солёных маслят и какао!

Рецепт паштета из яиц и грецких орехов с маслятами
Распечатать

Паштет из яиц и грецких орехов с маслятами

Паштет из яиц и грецких орехов с маслятами – пошаговый рецепт с фото. Закуска из венгерской кухни. Съедобные «грибочки». Оригинальное оформление блюд.
Блюдо: паштет
Кухня: венгерская
Время готовки: 2 ч.
Порция на: 4 чел.
Автор: Малиновская Юлия

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • грецкие орехи — 150 г
  • луковица большая — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • маслята солёные — 100 г
  • перец красный сладкий — 0,5 шт.
  • соль, перец (по вкусу)

Имитация коры:

  • какао — 10 г

Грибочки декоративные (сверху):

  • картофель — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)
  • разрыхлитель (на кончике ножа)
  • масло для фритюра — 250 г

Способ приготовления:

Паштет:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Варёные яйца и грецкие орехи измельчить в блендере.
  3. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  4. Добавить лук к паштету и ещё раз всё измельчить в блендере. Добавить соль и молотый перец.
  5. Половину паштета выложить на плёнку, сверху выложить порезанные грибы и сладкий перец. Накрыть сверху оставшимся паштетом (немного паштета оставить для формирования коры). Полученный рулет плотно завернуть в плёнку и вынести на холод на 1 час.
  6. Аккуратно достать паштет из плёнки, выложить на блюдо. Через насадку "роза " выдавить паштет для имитации коры.
  7. Сверху «кору» посыпать какао.
  8. Украсить паштет можно грибочками (для них нужна специальная насадка).

Грибочки:

  1. Картофелину отварить и сделать пюре. Добавить яйцо, муку, соль, сметану, разрыхлитель. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКуриные рулетики со стручковой фасолью
Следующая статьяВегетарианская «Шуба»
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz