Рулет из лаваша с начинкой из печёночного паштета, перепелиных яиц и зелёного горошка — замечательная закуска для любого стола, в том числе рождественского или новогоднего.

Рецепт рулета из лаваша «Праздничный»
Распечатать

Рулет из лаваша «Праздничный»

Рулет из лаваша Праздничный с паштетом, перепелиными яйцами и зелёным горошком – пошаговый рецепт с фото. Закуска многослойная. Красивое оформление блюд.
Блюдо: рулет
Кухня: европейская
Время подг.: 30 minutes
Время готовки: 20 minutes
Общее время: 3 hours
Порция на: 8 чел.
Автор: Шнип Светлана

Ингредиенты:

  • 1,5 шт. лаваш тонкий
  • 1 банка горошек консервированный
  • 1 кг паштет печёночный «Таганрогский» (или другой)
  • 1 шт. морковь крупная
  • 11 шт. яйца перепелиные
  • майонез (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Предварительный этап:

  1. Морковь отварить. Время варки – 25 – 30 минут.
  2. Перепелиные яйца отварить. Время варки – 5 минут.

Основной этап:

  1. Яйца почистить.

  2. Морковь почистить и натереть на крупную тёрку.
  3. Открыть банку горошка, слить жидкость и измельчить горошек блендером до пастообразного состояния.
  4. Тонкий лаваш разложить на столе на всю величину. Сверху смазать лаваш кисточкой тонким слоем майонеза.
  5. Из середины паштета «Таганрогского» отделить масляную часть и уложить её с края лаваша полоской.
  6. Сверху на полоску выложить один к одному перепелиные яйца.
  7. Начать скручивать рулет, сделать один оборот.
  8. Пастообразную массу из зелёного горошка выложить всю и равномерно распределить, чтобы получился один оборот при скручивании.
  9. Печёночный паштет равномерно распределить по поверхности лаваша. Перчить по желанию.
  10. Тёртую варёную морковь выложить так, чтобы получился один оборот при скручивании рулета.
  11. Последний этап - половину лаваша просто тонко смазать майонезом и скрутить к основному, накладывая края один на другой для соединения.
  12. Лаваш плотно скрутить и зафиксировать пищевой плёнкой.
  13. Убрать в холод на 2 часа (как минимум).
  14. Перед подачей нарезать на ломти.

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКак менялся салат оливье на протяжении 150 лет: от 1862 года до наших дней
Следующая статьяМК «Корзиночка для печенья, плетённая из газет»
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz