Песочное печенье «Валентинки»

0
147
Рецепт песочного печенья «Валентинки»

День Святого Валентина 14 февраля – это, пожалуй, самый романтический праздник. В День влюблённых можно смело признаваться в любви предмету своих чувств. Открытки «Валентинки» получают миллионы женщин и мужчин по всему свету. А сколько плюшевых мишек, зайчиков и котиков обретают в этот день новых хозяев! Самые робкие могут просто испечь печенье в форме сердца и угостить свою вторую половинку. Может быть, всё будет понятно без слов…

Рецепт песочного печенья «Валентинки»
Распечатать

Песочное печенье «Валентинки»

Песочное печенье Валентинки – пошаговый рецепт с фото. Печенье в форме сердца на День влюблённых 14 февраля. Романтическая выпечка.
Блюдо: печенье
Кухня: европейская
Общее время: 2 ч. 30 мин.
Порция на: 5 чел.
Автор: Малиновская Юлия

Ингредиенты:

Тесто для печенья:

  • мука — 560 г
  • масло сливочное — 300 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо куриное большое — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • разрыхлитель для теста — 1 пакет
  • орехи грецкие — 100 г
  • красный пищевой краситель
  • соль (по вкусу)

Для пирожного:

  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Замесить песочное тесто. Разделить его на 2 равные части.
  2. Окрасить одну часть пищевым красителем в красный цвет.
  3. Тесто охладить в холодильнике 30 мин.
  4. Достать тесто и раскатать толщиной 0,5 см – полосами. Они должны быть не длинными. Ширина полосы должна соответствовать размеру вашей формы для печенья «сердечко».
  5. На полосу из белого теста выложить орехи.
  6. Сверху накрыть полосой из красного теста, затем опять белой полосой, выложить орехи – и так повторять, пока не закончится тесто.
  7. У меня получилось 10 слоёв (что соответствовало 0,5 сердца). Разрезала эту полосу по центру и сложила части вместе - в итоге получилось 20 слоёв.
  8. Аккуратно придавить все слои.
  9. Положить в холодильник на 1 час.
  10. Достать тесто и острым ножом разрезать на куски толщиной не меньше 1 см.
  11. Из каждого кусочка формочкой вырезать сердце.
  12. Выпекать на пергаменте 10 минут при t = 200°C 10 (до готовности).
  13. Печенью дать полностью остыть, и только тогда его можно снять с пергамента.
  14. Соединить две половинки взбитыми сливками - получается очень вкусное пирожное.

Приятного аппетита! Подарите близкому человеку своё внимание, своё время и свою любовь!

Юлия Малиновская

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz