Тирамису

0
161
Рецепт тирамису

Маленькая Италия у вас дома! Предлагаем приготовить популярнейший итальянский десерт своими руками, который может стать съедобным подарком ко Дню святого Валентина.

Рецепт тирамису
Распечатать

Тирамису

Тирамису – пошаговый рецепт с фото. Самый популярный итальянский десерт с маскарпоне в домашних условиях. Сырный торт. Романтическая выпечка.
Блюдо: десерт
Кухня: итальянская
Время готовки: 2 hours
Порция на: 6 чел.
Автор: Малиновская Юлия

Ингредиенты:

Печенье:

  • 120 г сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 60 г сливочное масло
  • 2 ст. л. мёд
  • 150 г мука
  • 50 г какао
  • 0,5 ч. л. сода

Крем:

  • 500 г маскарпоне
  • 300 мл сливки 33% жирности
  • 5 ст. л. сахар
  • 5 шт. желтки яичные сырые (по желанию)

Кофе:

  • 1 чашка кофе крепкий
  • 3 ст. л. ликёр «Амаретто» или вино (по желанию)

Дополнительно:

  • 20 г какао (посыпка)
  • 200 г клубника (можно замороженную)

Способ приготовления:

Печенье:

  1. Замесить тесто для печенья.
  2. Скатать из теста 30 палочек по 8 см.
  3. Выпекать печенье 7-10 минут при температуре 200° C.

Крем:

  1. Взбить маскарпоне. Постепенно подливать сливки, добавлять сахар и продолжать взбивать до готовности крема. Сырые яичные желтки делают крем слаще, их можно добавлять по желанию.

Кофе:

  1. Приготовить крепкий кофе. Можно добавить в него вино или ликёр Амаретто, но это вариант только для взрослых.

Десерт:

  1. Печенье окунать в кофе и выкладывать на блюдо.
  2. Намазать печенье слоем крема.
  3. Выложить ягоды клубники.
  4. Ещё раз всё повторить. Печенье выкладывать перпендикулярно первому слою.
  5. Выложить последний слой печенья и намазать слоем крема.
  6. Сверху обильно посыпать какао.
  7. Украсить десерт по своему желанию. Например, мастичным сердечком и розочками.

Приятного аппетита! Подарите себе вкус Италии!

Юлия Малиновская

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz