Тирамису

0
157
Рецепт тирамису

Маленькая Италия у вас дома! Предлагаем приготовить популярнейший итальянский десерт своими руками, который может стать съедобным подарком ко Дню святого Валентина.

Рецепт тирамису
Распечатать

Тирамису

Тирамису – пошаговый рецепт с фото. Самый популярный итальянский десерт с маскарпоне в домашних условиях. Сырный торт. Романтическая выпечка.
Блюдо: десерт
Кухня: итальянская
Время готовки: 2 ч.
Порция на: 6 чел.
Автор: Малиновская Юлия

Ингредиенты:

Печенье:

  • сахар — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • мёд — 2 ст. л.
  • мука — 150 г
  • какао — 50 г
  • сода — 0,5 ч. л.

Крем:

  • маскарпоне — 500 г
  • сливки 33% жирности — 300 мл
  • сахар — 5 ст. л.
  • желтки яичные сырые (по желанию) — 5 шт.

Кофе:

  • кофе крепкий — 1 чашка
  • ликёр «Амаретто» или вино (по желанию) — 3 ст. л.

Дополнительно:

  • какао (посыпка) — 20 г
  • клубника (можно замороженную) — 200 г

Способ приготовления:

Печенье:

  1. Замесить тесто для печенья.
  2. Скатать из теста 30 палочек по 8 см.
  3. Выпекать печенье 7-10 минут при температуре 200° C.

Крем:

  1. Взбить маскарпоне. Постепенно подливать сливки, добавлять сахар и продолжать взбивать до готовности крема. Сырые яичные желтки делают крем слаще, их можно добавлять по желанию.

Кофе:

  1. Приготовить крепкий кофе. Можно добавить в него вино или ликёр Амаретто, но это вариант только для взрослых.

Десерт:

  1. Печенье окунать в кофе и выкладывать на блюдо.
  2. Намазать печенье слоем крема.
  3. Выложить ягоды клубники.
  4. Ещё раз всё повторить. Печенье выкладывать перпендикулярно первому слою.
  5. Выложить последний слой печенья и намазать слоем крема.
  6. Сверху обильно посыпать какао.
  7. Украсить десерт по своему желанию. Например, мастичным сердечком и розочками.

Приятного аппетита! Подарите себе вкус Италии!

Юлия Малиновская

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz