Апельсиновые цукаты в шоколаде

0
119
Апельсиновые цукаты в шоколаде – пошаговый рецепт

Апельсины великолепно сочетаются с шоколадом. В домашних условиях можно приготовить очень эффектный и вкусный десерт – апельсиновые цукаты в шоколаде с сахарными кристаллами. Удивите близких и гостей необычным рецептом!

Апельсиновые цукаты в шоколаде – пошаговый рецепт
Распечатать

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде – пошаговый рецепт с фото. Конфеты из апельсиновых корочек в домашних условиях.
Блюдо: десерт
Кухня: французская
Время готовки: 4 hours
Порция на: 5 чел.
Автор: Малиновская Юлия

Ингредиенты:

  • 1 кг апельсины
  • 300 г сахар
  • 1 шт. лимон
  • 100 г шоколад
  • сахарные кристаллы (по желанию)

Способ приготовления:

Цукаты:

  1. Апельсины вымыть, обсушить. Каждый апельсин разрезать на 4 части.
  2. Аккуратно снять кожуру и нарезать её тонкими полосками.
  3. Полоски сложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения. Дать прокипеть 2 мин.
  4. Слить всю воду с корок и снова залить свежей водой. Поставить на огонь. Всего повторить процедуру 3 раза.
  5. Слить воду c корок, но не отжимать их.
  6. Засыпать корки сахаром 300 г, добавить сок 1 лимона. Варить на очень медленном огне 1 час.
  7. Откинуть цукаты на сито, дать им полностью стечь.
  8. Разложить цукаты на пергаменте и сушить 2 часа в духовке при температуре 90°C.

  9. Цукатам дать остыть.
  10. Растопить 100 г шоколада.
  11. Каждый цукат обмакнуть в жидкий шоколад. Выложить на пергамент и присыпать сахарными кристаллами.
  12. Дать конфетам застыть.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК Йоркширский терьер крючком
Следующая статьяСССР – родина сгущёнки?
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz