Морковный торт – это удивительный рецепт. Овощ, который многие привыкли есть только в салатах и супах, придаёт тесту очень нежный вкус. Рецептов выпечки с морковью множество. Это вариант со свежей морковью. Попробуйте! Вы будете удивлены результатом!

Морковный торт Дачница – пошаговый рецепт
Распечатать

Морковный торт «Дачница»

Морковный торт Дачница – пошаговый рецепт с фото. Вкусные необычные торты своими руками.
Блюдо: торт
Кухня: европейская
Время готовки: 5 ч.
Порция на: 7 чел.
Автор: Малиновская Юлия

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 160 г
  • сметана — 60 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • мука — 250 г
  • кокосовая стружка — 100 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • морковь свежая тёртая — 200 г
  • соль (по вкусу)
  • корица (по вкусу)

Крем:

  • сметана — 0,5 л
  • сгущёнка варёная — 0,5 л

Прослойка:

  • изюм — 100 г
  • коньяк

Для украшения:

  • шоколад — 30 г
  • пищевая мастика
  • пищевые красители
  • шоколад зелёный для моделирования
  • съедобный жемчуг

Способ приготовления:

Коржи и крем

  1. Приготовить тесто.
  2. Выпекать 30-40 минут в круглой форме Ø 22 см при t = 170 °С.
  3. Дать коржу остыть в форме, достать и разрезать его на две части.
  4. Сделать крем: сметану взбить с варёной сгущенкой.
  5. Для прослойки изюм залить коньяком и, когда набухнет, просушить его на бумажной салфетке.

Сборка торта:

  1. Промазать корж кремом, выложить изюм.
  2. Накрыть сверху другим коржом.
  3. Обмазать весь торт остальным кремом.
  4. Шоколад растопить и сделать им тонкие разводы по всей поверхности торта.
  5. С помощью силиконовых молдов и пищевой мастики сделать камею, раскрасить её пищевыми красителями.
  6. Бант делаем из зелёного шоколада для моделирования. Шоколад хорошо размять, взять силиконовый коврик и по нему раскатать шоколад скалкой. Дать застыть и снять шоколад с коврика.

  7. Сложить полученные ленты в виде банта.
  8. Украсить торт камеей и бантом. Съедобным жемчугом имитировать бусы для камеи.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСССР – родина сгущёнки?
Следующая статьяЗакуска из сельди «Клубничка»: рецепт с фото
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz