Закуска из сельди «Клубничка»: рецепт с фото

0
171
Рецепт закуски из сельди «Клубничка»

Закуска из сельди Клубничка очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно её попробовать. Она подойдёт ко многим праздникам, например, ко Дню святого Валентина 14 февраля, к 8 Марта.

Рецепт закуски из сельди «Клубничка»
Распечатать

Закуска из сельди «Клубничка»: рецепт с фото

Закуска из сельди Клубничка – пошаговый рецепт с фото. Оригинальные романтические блюда ко Дню святого Валентина 14 февраля.
Блюдо: закуска
Кухня: русская
Время подг.: 25 minutes
Время готовки: 45 minutes
Общее время: 1 hour 10 minutes
Порция на: 5 чел.
Автор: Шнип Светлана

Ингредиенты:

  • 1 шт. сельдь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. свёкла
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. лимон
  • 2 шт. яйцо куриное
  • оливковое масло
  • кунжут
  • укроп, петрушка

Способ приготовления:

  1. Картофель, свёклу и яйца отварить, остудить и почистить.
  2. Свёклу натереть на мелкой тёрке.
  3. Картофель истолочь в пюре.
  4. Перемешать между собой тёртую свёклу и пюре из картофеля.
  5. Яйца, сельдь и лук мелко порубить.
  6. Смешать с измельчённой зеленью и яйцами.
  7. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «клубнички».
  8. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.

Примечание: из указанных продуктов можно приготовить до 20 ягодок, зависит от того, какой величины будут «клубнички».

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМорковный торт «Дачница»
Следующая статьяМК «Шкатулка-сердце для кольца своими руками»
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz