Рецепт как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

0
93
Рецепт как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Упрощённый рецепт говядины по-бургундски — один из лучших способов получить нежное и ароматное мясо, которое будет даже вкуснее на следующий день.

Рецепт как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту
Распечатать

Говядина по-бургундски

Упрощённый рецепт говядины по-бургундски — один из лучших способов получить нежное и ароматное мясо
Блюдо: мясо
Кухня: французская
Время готовки: 2 hours
Порция на: 6 чел.
Автор: Дарья Полукарова

Ингредиенты:

  • 1 кг говядина (лопатка или ошеек)
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 2 шт. луковицы (среднего размера)
  • 2 ст. л. мука
  • 3-4 шт. морковь (небольшие)
  • 1 стакан красное сухое вино
  • 1 зуб. чеснок
  • лавровый лист
  • стебли петрушки
  • свежий тимьян

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта можно брать даже жилистое мясо: в любом случае за два часа тушения оно станет мягким.
  2. Нарежьте говядину на кубики со стороной примерно в 4–5 см и приправьте солью с перцем.
  3. Разогрейте часть масла в сковороде на сильном огне и быстро обжарьте мясо до зарумянивания со всех сторон. Жарить говядину следует порциями, чтобы кусочки успевали подрумяниться, а не пускали сок и начинали тушиться раньше времени.
  4. Обжаренное мясо переложите в отдельную посуду, а на сковороду выложите нарезанный полукольцами лук. Убавьте огонь и обжаривайте примерно 5 минут. Присыпьте лук мукой, перемешайте и влейте стакан сухого красного вина.
  5. Верните мясо обратно в сковороду. Туда же отправьте кубики моркови вместе с чесноком, солью и перцем. Перемешайте.
  6. Для аромата к мясу добавляют так называемый букет гарни — пучок свежих трав, туго перевязанный хлопковой нитью. Здесь мы собрали несколько стеблей петрушки с тремя веточками тимьяна. Отдельно в блюдо добавьте ещё пару лавровых листов.
  7. Отправив травы к основе блюда, залейте всё водой так, чтобы покрыть мясо (соотношение говядины и воды должно быть примерно 2 : 3).
  8. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и тушите говядину по-бургундски два часа.
  9. Примерно каждые 15–20 минут блюдо следует перемешивать, особенно внимательно следя за процессом ближе к завершению готовки. Попутно собирайте с поверхности образующуюся пенку и жир.
  10. Из готового блюда извлеките ароматический букет и листья лавра. Подавайте, посыпав зеленью, с хлебом или любым гарниром.
ИСТОЧНИКЛайфхакер
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПервый скрап альбом: ошибки и недочёты (видео)
Следующая статьяВязаное пончо с геометрическим узором
Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz