Песочно-маковое печенье с яблоком: рецепт

0
65
Рецепт приготовления песочно-макового печенья с яблоком

Простой, вкусный и красивый рецепт печенья с яблоком наверняка вызовет ностальгию у опытных хозяек. В составе нет никаких новомодных ингредиентов, это классика кулинарной выпечки – песочно-маковое тесто. Такое печенье может приготовить даже начинающий кондитер, а посмотрите, как эффектно оно смотрится на столе!

Рецепт приготовления песочно-макового печенья с яблоком
Распечатать

Песочно-маковое печенье с яблоком

Песочно-маковое печенье с яблоком и шоколадом – пошаговый рецепт с фото. Оформление выпечки в домашних условиях.
Блюдо: печенье
Кухня: европейская
Время готовки: 3 ч.
Порция на: 6 чел.
Автор: Малиновская Юлия

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • маленькое яичко — 1 шт.
  • мак — 50 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.

Дополнительно:

  • лимон — 1 шт.
  • яблоко небольшое — 5 шт.
  • орехи — 50 г
  • белый шоколад — 50 г
  • чёрный шоколад — 50 г

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто по рецепту.
  2. Раскатать тесто. Вырезать выемкой кружки и бантики.
  3. Выпекать при t = 180°С до готовности.
  4. Внимание! Если духовка небольшая по размеру и печенье нужно выпекать в несколько приёмов, общее время приготовления соответственно увеличивается!
  5. Растопить белый и чёрный шоколад. Выложить в маленькие пакетики, для нанесения на печенье отрезать у пакетиков уголок.
  6. Подготовить яблоки: помыть, обсушить, нарезать ломтиками по 4 мм.
  7. Из лимона выдавить сок, сбрызнуть соком ломтики яблока, чтобы они не темнели.
  8. На песочную основу выложить ломтик яблока, полить растопленным чёрным шоколадом, посыпать орехами, сделать разводы белым шоколадом. Дать шоколаду застыть.
  9. На бантики нанести рисунок белым шоколадом по контуру.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВязаное пончо с геометрическим узором
Следующая статьяМК «Плетённая из газет шкатулка в стиле шебби-шик»
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz