Рецепт приготовления куриной печени в желе из хурмы

0
93
Рецепт приготовления куриной печени в желе из хурмы

Интересный рецепт приготовления куриной печени с необычными ингредиентами. Желе из хурмы придаст блюду неповторимый вкус. В эффектном оформлении куриная печень может стать хитом стола!

Рецепт приготовления куриной печени в желе из хурмы
Распечатать

Куриная печень в желе из хурмы

Куриная печень в желе из хурмы – пошаговый рецепт с фото. Необычные мясные закуски для праздничного стола.
Блюдо: закуска
Кухня: европейская
Общее время: 6 hours
Порция на: 4 чел.
Автор: Малиновская Юлия

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печень куриная
  • 2 шт. хурма (400 г)
  • 15 г желатин
  • 20 г орехи грецкие
  • 1 ч. л. мёд
  • 1 ч. л. горчица
  • 1 шт. луковица
  • 30 г сливочное масло (для поджаривания)
  • соль (по вкусу)
  • имбирь (по вкусу)
  • перец молотый (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Печень с луком и специями обжарить на масле до готовности.
  2. Добавить мёд и горчицу и протомить под крышкой несколько минут. Выложить на тарелку остывать.
  3. Желатин замочить в 3 ст. л. воды.
  4. Хурму измельчить в пюре.
  5. Желатин растворить на водяной бане, постепенно в него добавлять пюре хурмы, потом перемешать с остальным.
  6. Форму застелить плёнкой, выложить треть желе на дно, сверху половину печени и половину орехов.
  7. Повторить всё ещё раз.
  8. Сверху выложить остаток желе.
  9. Форму поставить на холод для полного застывания.
  10. Извлечь из формы, снять плёнку.
  11. Украсить ломтиками хурмы, майонезом и орехами.
  12. Можно подавать с солеными крекерами и красным вином.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz