Рецепт десерта «Цветы в горшке»

0
97
Рецепт десерта «Цветы в горшке»

Десерт в виде живых цветов в горшочке произведёт фурор. Многие наверняка сразу и не поймут, что это не живые цветы, а кулинарный шедевр! Шоколадный бисквит и пластичный шоколад сегодня вполне доступны. Почувствуйте себя кондитером высшего класса, а также немного скульптором и художником!

Рецепт десерта «Цветы в горшке»
Распечатать

Цветы в горшке

Десерт Цветы в горшке – пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать дома горшок с землёй из бисквита и тюльпаны из пластичного шоколада. Кулинарные мастер-классы.
Блюдо: десерт
Кухня: европейская
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Порция на: 2 чел.
Автор: Малиновская Юлия

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 125 г
  • какао — 30 г
  • мука — 50 г

Крем:

  • сметана — 100 г
  • сахар — 2 ст. л.

Начинка:

  • малина — 30 г

Тюльпаны:

  • шпажки деревянные — 3 шт.
  • розовый пластичный шоколад — 30 г
  • жёлтый пластичный шоколад — 30 г
  • зелёный пластичный шоколад — 80 г

Дополнительно:

  • горшок цветочный Ø10 см
  • пищевая фольга
  • жёлтые сахарные кристаллы (по желанию)

Способ приготовления:

Бисквит в горшке

  1. Цветочный горшок Ø10 см вымыть, обсушить. Внутри покрыть его фольгой, чтобы не было контакта еды с горшком.
  2. Соединить ингредиенты для бисквита. Выпекать при t = 170°C.

  3. Сделать крем.
  4. Вырезать из бисквита 4 кружка по диаметру горшка.
  5. На дно горшка выложить бисквит, сверху - крем и ягоды малины. Всё повторить.

    Последний бисквит намазать кремом и посыпать крошкой из остатков бисквита.
  6. Для натуральности можно подсыпать сахарных кристаллов жёлтого цвета, имитирующих песок.

Тюльпаны

  1. Отделить по 10 г розового и жёлтого пластичного шоколада, смешать между собой, чтобы получился мраморный цвет.
  2. Сделать три конусообразные головки розового, жёлтого и мраморного цвета.
  3. Ножом сделать надрезы для имитации лепестков.
  4. Из зёленого пластичного шоколада сделать 3 небольших брусочка, вкатать в них шпажки - это будут стебельки.
  5. Выемкой «лилия» вырезать листья из зелёного пластичного шоколада.
  6. Прилепить листья на стебли и сверху надеть головки цветка.
  7. Установить тюльпаны в горшок, воткнув их в бисквит.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК «Вязанная спицами детская шапка-шлем»
Следующая статьяМК «Плетёное сердце из газетных трубочек»
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz