Рецепт домашней куриной ветчины

0
74
Рецепт домашней куриной ветчины

Ветчина, приготовленная своими руками, — не это ли мечта каждой хозяйки? Никаких вредных добавок, искусственных красителей, проверенные ингредиенты. Всё это, несомненно, даст отличный результат. Ветчинница – достаточно простое кухонное приспособление, с которым справится любая хозяйка.

Рецепт домашней куриной ветчины
Распечатать

Рецепт домашней куриной ветчины

Куриная ветчина в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото. Как пользоваться ветчинницей, рецепты.
Блюдо: закуска
Кухня: русская
Время подг.: 3 ч. 20 мин.
Время готовки: 2 ч. 10 мин.
Общее время: 10 ч.
Порция на: 4 чел.
Автор: Шнип Светлана

Ингредиенты:

  • филе куриное — 800 г
  • печень куриная — 300 г
  • сало — 100 г
  • специи для курицы
  • перец, паприка
  • соль — 1 ст. л.
  • желатин — 2 ст. л.
  • чеснок (по вкусу)
  • рукав для запекания

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать крупно, сало порезать кубиками мелко, печень порезать по желанию.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Мариновать не менее 3 часов. Мясо должно хорошо просолиться.
  4. Уложить в ветчинницу завязанный с одного конца рукав для запекания. В него утрамбовать мясо, завязать рукав.

    Внимание! Если мясо готовится непосредственно в ветчиннице, без рукава, то нужно увеличить количество соли на 1 ст. ложку или просто позже всыпать соль в воду.

  5. Ветчинницу закрыть и натянуть пружинки.
  6. Уложить в кастрюлю. Залить водой до максимума.
  7. Варить после закипания 2 часа.
  8. Остужать мясо в форме в холодильнике не менее 5 часов. Можно оставить на ночь.
  9. Вынуть мясо, порционно порезать.

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМастер-класс «Лаванда из фоамирана»
Следующая статья15 гениальных лайф-хаков, которые сделают вашу жизнь более комфортной
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz