Кекс на тёмном пиве с мармеладом наверняка заинтересует не только сладкоежек, но и суровых мужчин, обычно отвергающих всякие тортики-пироженки. Магическое сочетание «тёмное пиво» сделает своё дело. Порадуйте домочадцев интересной выпечкой!

Кекс на тёмном пиве с вишневым мармеладом – пошаговый рецепт с фото
Распечатать

Кекс на тёмном пиве

Кекс на тёмном пиве с вишневым мармеладом – пошаговый рецепт с фото. Как сделать домашний мармелад из агара. Рецепт шоколадной глазури.
Блюдо: кекс
Кухня: европейская
Время готовки: 2 hours
Порция на: 4 чел.
Автор: Малиновская Юлия

Ингредиенты:

Мармелад:

  • 150 г вишня свежая без косточек
  • 50 г сахар
  • 50 г вода
  • 2 ч. л. агар (без горки)

Тесто:

  • 2 шт. яйцо
  • 200 г сахар
  • 100 г масло сливочное
  • 200 мл пиво тёмное
  • 30 г орехи
  • 50 г какао
  • 200 г мука просеянная
  • 10 г разрыхлитель для теста

Глазурь:

  • 2 ст. л. сахар
  • 30 г масло сливочное
  • 2 ст. л. молоко
  • 30 г какао

Украшение:

  • 30 г мастика пищевая белая
  • 10 г мастика пищевая зелёная
  • 10 г шоколад белый
  • сахарные кристаллы жёлтые

Способ приготовления:

Мармелад

  1. Агар замочить в воде на 10 минут.
  2. Вишню смешать с сахаром.
  3. В кастрюлю с толстым дном вылить агар и вишню. После закипания варить 5 мин на медленном огне.
  4. Охладить до застывания. Мармелад порезать на полоски.

Тесто

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить мягкое сливочное масло.
  3. Добавить остальные ингредиенты для теста. Все хорошо перемешать.
  4. Форму для кекса застелить пергаментом. Выложить большую половину теста, полоски мармелада, остальное тесто.

  5. Выпекать 60 минут при t = 180°С.
  6. Внимание! Кекс получается влажным.

Глазурь

  1. Ингредиенты смешать и довести до кипения. Варить 2 мин. Нанести глазурь на кекс.

Украшение

  1. Плунжером из белой мастики вырезать ромашки. В середину каждой ромашки выдавить капельку шоколада и присыпать кристаллами.
  2. Из зелёной мастики вырезать листики.
  3. Украшения выложить сверху на глазурь.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК «Плетёный винтажный короб»
Следующая статьяХудеем в Масленицу: рецепт блинов по диете Дюкана
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz