Тем, кто следит за фигурой, но не представляет себе масленичную неделю (которая, если вы не заметили, уже в самом разгаре) без блинчиков, мы предлагаем рецепт приготовления блинов по диете французского доктора Пьера Дюкана: без муки, с нежирным молоком и мягким творогом.

Рецепт блинов по диете Дюкана
Распечатать

Рецепт блинов по диете Дюкана

Блюдо: блины
Кухня: европейская
Порция на: 2 чел.
Автор: Оксана Спижавка

Ингредиенты:

  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст. л. кукурузный крахмал
  • 100 мл молоко (до 1,5% жирности)
  • 30 г нежирный мягкий творог без добавок (1 столовая ложка с горкой)
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соли
  • заменитель сахара (по вкусу)
  • 1 ч. л. растительное масло

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты хорошо взбить миксером (или в блендере), масло добавить в последнюю очередь.
  2. Блинчики получаются тонкие, не прилипают к сковороде и не рвутся.

Лиля Леднёва

ИСТОЧНИКБлины по диете Дюкан. Рецепт Оксаны Спижавки
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК «Плетёный винтажный короб»
Следующая статьяВидео: подарок с юмором своими руками на 23 Февраля за 5 минут

Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz