Торты любят не только сладкоежки. Капустный «Наполеон» — это подарок для тех, кто предпочитает интересные овощные блюда. Готовится торт быстро, а съедается (особенно в компании) ещё быстрей!

Капустный торт «Наполеон» - пошаговый рецепт овощной закуски с фотографиями
Распечатать

Капустный торт «Наполеон»

Капустный торт «Наполеон» - пошаговый рецепт овощной закуски с фотографиями. Сытное овощное блюдо.

Блюдо: овощной торт
Кухня: русская
Время подг.: 15 minutes
Время готовки: 1 hour
Общее время: 3 hours
Порция на: 8 чел.
Автор: Шнип Светлана

Ингредиенты:

  • 1 кочан капуста белокочанная

Кляр:

  • 3 шт. яйцо
  • 1 стакан молоко
  • 1 стакан мука
  • 200 г майонез
  • 1 шт. морковь крупная
  • 3 шт. лук репчатый
  • 200 г орехи грецкие
  • 1 головка чеснок
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль (по вкусу)
  • 100 г сыр (по желанию)

Способ приготовления:

Предварительный этап

  1. Разобрать кочан капусты на листья, вырезать утолщения.
  2. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут, слегка отбить листья.

Кляр

  1. Яйца взбить. Добавить 1 стакан молока, щепотку соли и 1 стакан муки, размешать, чтобы не было комочков.
  2. Листья капусты обмакивать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон.
  3. Совет: чтобы убрать лишнее масло, листья после обжарки нужно выкладывать на бумажное полотенце.

Прослойка

  1. В майонез добавить немного чеснока через пресс.
  2. Морковь и лук мелко порезать и обжарить по отдельности.
  3. Грецкие орехи немного обжарить.

Сборка торта

  1. На плоское блюдо выкладывать листья капусты, формируя торт. При необходимости края торта можно обрезать.
  2. Каждый слой промазывать майонезом, пересыпать жареным луком и морковью и посыпать грецкими орехами.
  3. Посыпать сверху торт тёртым сыром.
  4. Поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Приятного аппетита!

Вкусно, сытно, рекомендую!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВидео: подарок с юмором своими руками на 23 Февраля за 5 минут
Следующая статьяВязанная крючком сумка «Каштановые листья», мастер-класс
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz