Можно ли питаться в пост не только правильно и полезно, но разнообразно и вкусно? Конечно! Пирог-галета «Лакомство гномов» — яркое тому подтверждение. Постное тесто с бананом, начинка из уваренной в сахаре моркови, орехов и чернослива делают выпечку очень аппетитной. Выглядит блюдо ярко, даже празднично. Галеты можно подать к чайному столу, если к вам на огонёк заглянут близкие для душевной беседы.

Постная галета с морковью, орехами и черносливом – рецепт с фото
5 из 1 голоса
Распечатать

Постная галета с морковью, орехами и черносливом

Постная галета с морковью, орехами и черносливом из бананового теста – пошаговый рецепт с фото. Как вкусно питаться в пост. Рецепт галетного теста.
Блюдо: галета
Кухня: русская
Общее время: 1 ч. 30 мин.
Порция на: 4 чел.
Автор: Малиновская Юлия

Ингредиенты:

Тесто

  • банан — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • мука (сколько возьмёт тесто) — 1 стакан
  • разрыхлитель для теста — 0,5 пакетик
  • имбирь (по вкусу)

Начинка

  • чернослив — 100 г
  • орехи — 20 г
  • морковь большая — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Тесто

  1. Банан растереть с сахаром, добавить масло, специи и муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

Начинка

  1. Чернослив запарить кипятком.
  2. Морковь почистить, помыть, порезать на колечки.
  3. Засыпать сахаром, добавить цедру лимона и 100 г воды.
  4. Варить на очень медленном огне до мягкости моркови. Добавить сок лимона, дать прокипеть 2 мин. Охладить.

Галета

  1. Тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить на неё морковь, чернослив, орехи. По кругу защипнуть края.
  2. Полить 2 ст. л. сиропа от моркови. Выпекать при t = 200 °С до готовности.

  3. Готовую галету полить оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

Отправить ответ

1 комментарий в материале "Постная галета с морковью, орехами и черносливом – рецепт с фото"

Оповещать
avatar

Сортировать:   новые | старые | по оценке
Ольга
Гость

Юля, огромное спасибо Вам за чудесный рецепт и пошаговую инструкцию! Приготовила этот постный пирог, и он превзошел все мои ожидания!

Получился очень красивым, с вкуснейшей начинкой (кто бы мог подумать, что вареная морковка может быть такой вкусной), а тесто — нежное и мягкое (думала, что галета — это что-то пресное и очень сухое)! Приготовился в духовке всего за 15 минут (раскатала тесто тоньше, чем у Вас на фото). Благодаря Вам открыла для себя новый вид теста, думаю, можно будет поэкспериментировать с начинкой. 🙂

Спасибо Вам за рецепт!!!

wpDiscuz