Немецкий маковый творожник-сырник – это очень вкусный пирог, который великолепно заменит торт на праздничном столе. Полезный и лёгкий десерт, завоевавший популярность во всём мире!

Немецкий маковый творожник-сырник – пошаговый рецепт с фото
Распечатать

Немецкий маковый творожник-сырник

Немецкий маковый творожник-сырник – пошаговый рецепт с фото. Как испечь пирог с творожной начинкой. Красивое украшение торта.
Блюдо: десерт, пирог
Кухня: немецкая
Общее время: 12 hours
Порция на: 8 чел.
Автор: Малиновская Юлия

Ингредиенты:

Тесто

  • 3 шт. желтки яичные
  • 125 г сахар
  • 100 г маргарин
  • 300 г мука
  • 4 ст. л. сметана
  • 0,5 пакетик разрыхлитель для теста

Начинка

  • 700 г творог домашний
  • 3 шт. желтки яичные
  • 100 г масло сливочное
  • 150 г сахар
  • 1 пакетик сахар ванильный
  • 2-3 ст. л. манная крупа
  • 1 пакетик пудинг или заварной крем (в порошке)
  • 50 г мак
  • 1 ст. л. разрыхлитель для теста
  • 3 шт. белки яичные

Украшение

  • 100 г шоколад пластичный

Способ приготовления:

Тесто:

  1. Замесить мягкое тесто.
  2. Одну треть теста положить в морозильник.
  3. Форму застелить фольгой (она лучше прилегает к форме).
  4. Выложить тесто, руками разгладить его по всей форме и сделать бортики.

Начинка:

  1. Мак перемолоть в кофемолке.
  2. Творог растереть с мягким маслом, маком и сахаром до однородности. Добавить остальные ингредиенты, последними ввести взбитые яичные белки, всё хорошо перемешать.
  3. Выложить начинку в форму на тесто, хорошо разровнять.

Выпечка:

  1. Достать тесто из морозильника, натереть его на тёрке сверху на начинку.
  2. Выпекать 60 минут при t = 170 °С.

  3. Пирогу дать ночь постоять в холодильнике, для застывания.

Украшение:

  1. Украсить творожник можно розами из пластичного шоколада.
  2. Творожник-сырник получается очень вкусный, его можно печь вместо традиционного торта!

Приятного аппетита!

Пирог приготовлен по мотивам рецепта Натальи Шевчук.

Юлия Малиновская

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz