Любите сладкое, но не хотите долго заниматься готовкой? Сложные рецепты не для вас? Торт из шоколадных шариков в шоколаде – отличный выход! Быстро, просто, вкусно. Доверьте сделать этот десерт детям (или внукам) под вашим чутким руководством. Все будут очень довольны и процессом, и результатом. А с тематическим декором торт станет украшением праздничного стола в день Пасхи!

Пасхальный торт из шоколадных шариков – пошаговый рецепт с фото
Распечатать

Пасхальный торт из шоколадных шариков

Пасхальный торт из шоколадных шариков – пошаговый рецепт с фото. Быстрый вкусный торт без выпечки. Готовим вместе с детьми.
Блюдо: торт
Кухня: европейская
Время готовки: 1 ч.
Порция на: 4 чел.
Автор: Малиновская Юлия

Ингредиенты:

Торт

  • шоколадные шарики (готовый сухой завтрак) — 200 г
  • шоколад — 200 г
  • форма Ø 18 см
  • плёнка пищевая

Украшение

  • шоколад пластичный чёрный — 100 г
  • шоколад пластичный зелёный — 30 г
  • шоколад пластичный жёлтый — 30 г
  • шоколад пластичный красный — 30 г

Способ приготовления:

Торт:

  1. Растопить шоколад, всыпать в шоколад шарики.
  2. Всё хорошо перемешать.
  3. Форму Ø 18 см застелить плёнкой.
  4. Выложить массу в форму, уплотнить.
  5. Поставить на холод для застывания.
  6. Достать из формы.
  7. Внимание! Этот торт можно сделать с варёной сгущёнкой. Для этого шарики выложить в две одинаковые формы, чтобы получить два коржа. Коржи прослоить вареной сгущёнкой.

Украшение:

  1. Из чёрного пластичного шоколада сделать ветки и гнёзда. Листочки – зелёный шоколад.
  2. Из пластичного шоколада зелёного, жёлтого и красного цвета сделать яйца.
  3. Декорируем торт.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz