Хрустящая курица в сладкой апельсиновой глазури — одно из самых популярных блюд на вынос в китайских ресторанах и фастфудах. Сегодня мы научим вас готовить её самостоятельно.

Как приготовить хрустящую курицу в апельсиновой глазури - пошаговый рецепт с фото
Распечатать

Хрустящая курица в апельсиновой глазури

Блюдо: фастфуд
Кухня: китайская
Время готовки: 30 minutes
Порция на: 1 чел.
Автор: Дарья Полукарова

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • 2 шт. куриное филе
  • 1 стакан мука
  • 1 стакан панировочные сухари
  • 1 шт. яйцо
  • 45 мл молоко (¼ стакана)
  • соль

Для глазури:

  • 360 мл апельсиновый сок (1½ стакана)
  • 45 мл мёд (¼ стакана)
  • 45 мл соевый соус (¼ стакана)
  • 2 ч. л. крахмал
  • 1,5 ч. л. тёртый имбирь
  • 1 зубчик чеснок (пюрированный)
  • острый соус (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Очищенное от плёнок куриное филе разделите на кусочки толщиной в 2,5 см. Подготовьте «панировочную станцию»: тарелку с сухарями (можно использовать крупные сухари панко), отдельную посуду с подсоленной мукой и взбитым с молоком яйцом.
  2. Обваляйте кусочки птицы в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Чтобы не мыть руки после каждой небольшой партии птицы, посыпайте кусочки сухарями и мукой одной рукой, а другой — макайте в яйцо.
  3. Подождите минуту, чтобы крошка успела хорошо прилипнуть к поверхности кусочка, после чего переложите на пергамент и оставьте запекаться при 210 градусах. Примерно через 10 минут переверните курицу и запекайте ещё столько же, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.
  4. Двадцати минут с лихвой хватит для того, чтобы сделать глазурь. Закиньте все составляющие, кроме крахмала, в небольшой сотейник и варите примерно 5 минут на среднем огне. Процедите, чтобы избавиться от кусочков имбиря и чеснока — свой вкус и аромат они уже отдали. Смешайте небольшую порцию соуса с крахмалом и вылейте в сотейник — такой приём поможет избежать комочков.
  5. Оставьте глазурь увариваться примерно на 10 минут, периодически помешивая. Готовность легко проверить, опустив в глазурь ложку: если она будет покрыта тонким равномерным слоем, можно снимать с огня.
  6. Залейте хрустящие кусочки курицы глазурью и перемешайте.
  7. Подавайте и пробуйте сразу же, пока корочка мяса хрустящая, а само блюдо — горячее.
  8. Немного кунжута и зелёного лука сверху не будут лишними.
ИСТОЧНИКЛайфхакер
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПасхальная корзинка «Курочка-пеструшка», мастер-класс
Следующая статьяСалат-торт с копчёной скумбрией – рецепт с фото
Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz