Салат-торт с копчёной скумбрией – рецепт с фото

0
127
Салат-торт с копчёной скумбрией (японская кухня) – пошаговый рецепт с фото

Салат-торт со скумбрией холодного копчения понравится любителям японской кухни. Это сытное и вкусное блюдо, которое можно эффектно оформить.

Салат-торт с копчёной скумбрией (японская кухня) – пошаговый рецепт с фото
Распечатать

Салат-торт с копчёной скумбрией

Салат-торт с копчёной скумбрией (японская кухня) – пошаговый рецепт с фото.

Блюдо: Салат
Кухня: японская
Время подг.: 30 мин.
Время готовки: 2 ч.
Общее время: 2 ч. 30 мин.
Порция на: 8 чел.
Автор: Шнип Светлана

Ингредиенты:

Салат:

  • рис для суши (или круглозёрный) — 120 г
  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • скумбрия холодного копчения — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 пачка
  • огурец свежий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сырок плавленый «Дружба» — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 250 мл
  • перец (по вкусу)

Дополнительно:

  • масло растительное
  • майонез — 8 ст. л.
  • водоросли нори — 4 листа

Способ приготовления:

  1. Отварить рис.
  2. Разобрать рыбу, удалить кости и шкуру. Филе порвать на мелкие кусочки.
  3. Морковь очистить и порезать соломкой, затем пассеровать на растительном масле.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Огурец порезать соломкой.
  6. Крабовые палочки порезать не очень мелко.
  7. Яйца отварить и измельчить вместе с сырками «Дружба» и майонезом.
  8. Салат выкладывается слоями. Каждый слой нужно утрамбовать.

    1 слой – рис.
    2 слой – лук.
    3 слой – рыба (слегка смазать майонезом и переложить листом нори).

  9. 4 слой – распределить пасту из смеси яиц и сырков.
    5 слой – морковь.
    6 слой – огурцы.
    7 слой – крабовые палочки (слегка смазать майонезом и переложить листом нори).

  10. 8 слой – рис.

  11. Украшение всегда делается из тех продуктов, которые входят в состав салата.

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРецепт как приготовить хрустящую курицу в апельсиновой глазури
Следующая статьяМастер-класс «Вязанный крючком Кот Кихот»
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz