Салат-торт с копчёной скумбрией – рецепт с фото

0
146
Салат-торт с копчёной скумбрией (японская кухня) – пошаговый рецепт с фото

Салат-торт со скумбрией холодного копчения понравится любителям японской кухни. Это сытное и вкусное блюдо, которое можно эффектно оформить.

Салат-торт с копчёной скумбрией (японская кухня) – пошаговый рецепт с фото
Распечатать

Салат-торт с копчёной скумбрией

Салат-торт с копчёной скумбрией (японская кухня) – пошаговый рецепт с фото.

Блюдо: Салат
Кухня: японская
Время подг.: 30 minutes
Время готовки: 2 hours
Общее время: 2 hours 30 minutes
Порция на: 8 чел.
Автор: Шнип Светлана

Ингредиенты:

Салат:

  • 120 г рис для суши (или круглозёрный)
  • 2 ст. л. уксус рисовый или яблочный
  • 0,5 ч. л. соль
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 шт. скумбрия холодного копчения
  • 1 пачка крабовые палочки
  • 1 шт. огурец свежий
  • 1 шт. лук репчатый
  • 4 шт. яйца
  • 3 шт. сырок плавленый «Дружба»
  • 1 шт. морковь
  • 250 мл вода
  • перец (по вкусу)

Дополнительно:

  • масло растительное
  • 8 ст. л. майонез
  • 4 листа водоросли нори

Способ приготовления:

  1. Отварить рис.
  2. Разобрать рыбу, удалить кости и шкуру. Филе порвать на мелкие кусочки.
  3. Морковь очистить и порезать соломкой, затем пассеровать на растительном масле.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Огурец порезать соломкой.
  6. Крабовые палочки порезать не очень мелко.
  7. Яйца отварить и измельчить вместе с сырками «Дружба» и майонезом.
  8. Салат выкладывается слоями. Каждый слой нужно утрамбовать.

    1 слой – рис.
    2 слой – лук.
    3 слой – рыба (слегка смазать майонезом и переложить листом нори).

  9. 4 слой – распределить пасту из смеси яиц и сырков.
    5 слой – морковь.
    6 слой – огурцы.
    7 слой – крабовые палочки (слегка смазать майонезом и переложить листом нори).

  10. 8 слой – рис.

  11. Украшение всегда делается из тех продуктов, которые входят в состав салата.

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРецепт как приготовить хрустящую курицу в апельсиновой глазури
Следующая статьяМастер-класс «Вязанный крючком Кот Кихот»
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz