Постная каша с овощами – универсальный рецепт с фото

0
83
Постная каша с овощами – универсальный пошаговый рецепт с фото

Постная каша с овощами – это традиционное блюдо для русской кухни. Способом, описанном в рецепте, можно приготовить кашу из любой крупы. Это быстро, вкусно, сытно и полезно.

Постная каша с овощами – универсальный пошаговый рецепт с фото
Распечатать

Постная каша с овощами

Постная каша с овощами – универсальный пошаговый рецепт с фото. Как сделать розу из солёного огурца. Вкусная кухня в пост.
Блюдо: каша
Кухня: русская
Время готовки: 30 minutes
Порция на: 6 чел.
Автор: Шнип Светлана

Ингредиенты:

  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 200 г капуста брокколи (можно замороженную)
  • черемша (по вкусу)
  • 1 стакан пшено
  • соль
  • перец
  • куркума
  • 1 кубик бульон грибной
  • 150 мл масло подсолнечное

Способ приготовления:

Каша:

  1. Овощи почистить и порезать: лук и черемшу мелко, а морковь соломкой.
  2. Крупу хорошо промыть холодной водой, воду слить.
  3. Казанок поставить на огонь. Налить подсолнечное масло и сильно нагреть его.
  4. Положить в горячее масло лук, обжарить его до золотистой корочки.
  5. Добавить морковь, также слегка обжарить.
  6. Добавить черемшу, слегка обжарить.
  7. Добавить брокколи, слегка обжарить.
  8. Добавить соль, перец, куркуму, грибной кубик, всё перемешать.
  9. Засыпать всё вымытой крупой и залить кипятком из чайника. Вода должна быть на 1,5 пальца выше крупы. Наливать воду следует, подставив ложку, чтобы струя воды не поднимала крупу вверх.
    Совет:
    чайник ставлю кипятить заранее, когда начинаю обжаривать овощи.
  10. Плотно закрыть кашу крышкой и варить до того момента, когда над крупой не останется воды (примерно 7-8 минут).
    Примечание: всё это время готовить на сильном огне, не убавляя его. Затем убавить огонь до самого минимума вашей плиты и выпарить остатки жидкости ещё примерно 6-7 минут.
  11. Полностью отключить огонь и накрыть полотенцем: каше нужно постоять минут 15-20 минимум, и тогда она будет рассыпчатая, как плов.
  12. В самом конце, когда каша запарилась, можно добавить вяленые помидорчики - очень вкусно.

Роза из огурца:

  1. Украсить блюдо можно цветком из солёного огурца.

Приятного аппетита! Поститесь на здоровье!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМастер-класс «Вязанный крючком Кот Кихот»
Следующая статьяЗакуска с селёдкой «Витражи» – рецепт с фото
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz