Альбом ручной работы – это вещь, которую хочется смотреть снова и снова, ведь он хранит самые памятные моменты вашей жизни. Если вы когда-либо задумывались сделать себе или своему малышу такой альбом, то наверняка задали себе вопрос: с чего начать? И тут интернет-магазин для скрапбукинга happy-scrappy.ru с радостью вам поможет.

Мы подготовили список материалов для создания альбома ручной работы.

Шаг первый – основа будущего альбома

Начать следует с переплёта и обложки.

Переплёт предназначен для объединения отдельных страниц в единый блок и защиты их от механических повреждений.

Обложка защищает книжный блок и является элементом художественного оформления.

Вы можете приобрести готовый блок, они есть вот здесь, и вам останется его только декорировать. Или создать блок самостоятельно. Для этого в качестве основы вам понадобится плотный картон, распространены 2 вида:

  • Пивной картон (лёгкий белый) используется, как правило, для основы внутренних страниц, он прочный, но при этом не утяжеляет альбом;
  • Переплётный картон (более плотный серый) используется для создания обложки, он меньше подвержен деформации.

Для того, чтобы корешок переплёта выглядел аккуратно, сверху и снизу наклеивают каптал.

Каптал (каптальная лента) крепит книжный блок к переплётным крышкам и придаёт конструкции дополнительную надёжность. Это поперечный жгут или шнур, закреплённый на ребре крышки.

Можно взять готовый каптал, использовать ленту с мелкими помпошками или склеить из киперной ленты самостоятельно.

Киперная лента – тесьма из киперной ткани шириной 8 – 50 мм. Отличается высокой плотностью и прочностью, бывает хлопчатобумажная, шёлковая или полушёлковая.

Если вы планируете собрать небольшой альбомчик, то возможно использовать кольца. Но помните, что они рассчитаны на небольшую толщину до 5 см.

Переплётные кольца используются для скрепления многостраничной полиграфической продукции. Разъёмные.

Шаг второй – выбор бумаги и ткани

Основополагающий материал в скрапбукинге – специальная бумага.

Скрап-бумага отличается от обычной не только разнообразием дизайнов, но и плотностью и архивными качествами (не желтеет со временем). При производстве обычной бумаги используют органическое вещество лигнин, которое со временем может окислиться – это и придаёт бумаге желтоватый оттенок. В качественной бумаге для скрапбукинга лигнина нет. Обычно это указывается на упаковке или на самой бумаге.

Можно выбрать бумагу в наборе. Это упростит вашу работу тем, что листы набора легко сочетаются между собой по оттенкам, а также зачастую идут в комплекте с карточками и листами для вырезания декора.

К наборам обычно можно найти листы по отдельности, можно докупить нужное количество или подобрать сочетание самостоятельно.

Не менее важный материал при изготовлении альбома ручной работы – ткань. К её выбору также нужно отнестись внимательно, так как далеко не любая ткань подходит для подобного рода рукоделия. Низкое качество материала, невнятный и блёклый рисунок испортят любую интересную задумку. Напротив, специальная ткань от проверенных производителей поможет альбому выглядеть стильно и красиво.

Интернет-магазин предлагает широкий ассортимент тканей или кожзаменителей для обложки. Выбирайте то, что больше нравится.

Для того, чтобы альбом закрывался, можно использовать завязки: кружево или ленты. Или приклеить резинку. Эти товары также представлены в магазине.

Шаг третий – декор альбома ручной работы

Один из приятнейших моментов творчества – выбор декора. Какая рукодельница не пропадала часами в сети, чтобы найти нужные «красивые штучки»? Интернет-магазин happy-scrappy.ru – прекрасная возможность заказать все товары в одном месте. Магазин уважает своих клиентов и предоставляет качественную продукцию от проверенных производителей.

Небольшой лайфхак. 😉 Так как производители скраптоваров выпускают материалы коллекциями, вы сразу можете подобрать нужный декор именно к вашему набору бумаги. Достаточно вбить в поиске магазина название коллекции, и вам откроются сразу все подходящие украшения. Также можно выбрать категорию по теме альбома, например, Детское или Мужское.

Что же из всего этого разнообразия можно использовать?

Для создания основы композиций можно взять, например, акриловые украшения или чипборд.

Чипборд – это вырезанные лазером фигурки или надписи из плотного картона или дерева.

Дополнить композицию можно цветами. Используйте один крупный цветок, добавив к нему цветы меньшего размера.

Для создания более сложных композиций или в качестве плоского декора можно использовать вырубку и карточки. Они бывают как готовые, так и в виде листа бумаги (можно вырезать самостоятельно).

Дополнить композиции можно кружевом, фишками и топсами, брадсами, а также небольшими пуговками, дотсами или пайетками.

Скрап-фишки, топсы и дотсы – объёмные металлизированные украшения. Крепятся на двойной скотч, объёмный клей или могут быть сразу на клеевой основе.

Брадс – декоративный элемент из металла (гвоздик с раздвоенной гибкой ножкой). Бумага протыкается, ножки загибаются с обратной стороны. Брадс используются для закрепления других декоративных элементов, а также сами по себе являются украшением.

Если на страничках альбома планируются «раскладушки» для фото, то для их крепления можно использовать анкеры, завязки или мелкие магниты.

Анкер – поворотная кнопка, держатель для фотографий.

Не забудьте про клей. Для бумаги можно использовать клей Pompon, а для приклеивания ткани и украшений Tacky glue. Для мелких деталей отлично подойдёт Глосси, у него очень тонкий носик, а также им можно покрывать чипборд для глянцевого эффекта или создавать блестящие акценты.

Уважаемые мастерицы! Статья носит ознакомительный характер. Посетите интернет-магазин happy-scrappy.ru – на его страницах вы увидите множество интереснейших материалов и приспособлений для творчества. Ассортимент магазина постоянно пополняется. Надеемся, эта публикация помогут вам правильно сориентироваться в океане товаров для скрапбукинга.

ИСТОЧНИКHappy-Scrappy.ru
Предыдущая статьяПодставка для пасхальных яиц своими руками, мастер-класс
Следующая статьяЛовец снов, мастер-класс
Заглянув на наш сайт, мастерицы из разных уголков нашей страны (а может, и других стран!) смогут увидеть, как развивается творческая мысль в самом западном регионе России.

Начинающие найдут здесь доступные описания и полезные советы. Опытные мастера — новые идеи. Одна из задач проекта — показать, насколько нестандартны и индивидуальны могут быть совершенно привычные вещи (например, чехлы для мобильных телефонов, сумки, игрушки).

Мы не ограничиваем себя рамками исключительно рукоделия. На сайте есть акварельные работы, передающие атмосферу старого Кёнигсберга и современного Калининграда. И жителям нашего города, и виртуальным гостям предоставляется прекрасная возможность встретиться с героями Гофмана, вслед за Кантом восхититься звёздным небом, поймать за хвост кёнигсбергского кота.

Да и кулинарию нельзя обойти стороной! Приготовление пищи – это изначально творческий процесс. Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Комментарии

avatar
Фотографии
 
 
 
  Подписка  
Оповещать