Каждой рукодельнице знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах. Представляем вам несколько приёмов-лайфхаков для тех, кто вяжет, чтобы любимое хобби приносило ещё больше удовольствия и пользы.

1. Держатели для клубков. Всевозможные приспособления, предназначенные для того, чтобы клубочек никуда не «убегал». 🙂

2. С помощью скрепки-зажима соорудите приспособление для вязания — положите клубок в чашу, закрепите на ее стенке зажим и проденьте нить через металлическое ушко. Ниточка не будет «убегать».

3. Как легко и просто сделать так, чтобы клубок ниток не «убегал» от вас? Вырежьте в бутылке горлышко и оставьте полоску пластика, который вы сможете закрепить на спинке стула, а потом закрепить об горлышко бутылки. Незаменимая вещь при многоцветном вязании.

4. Ещё одна идея для многоцветного вязания.

5. Свяжите себе крючком вот такой напёрсток — и ниточка никуда не денется.

6. Можно сделать вот такие листочки из картона для хранения названия и нумерации и цвета ниток для вязания.

7. Оригинальная идея для хранения спиц для вязания. Покупаете альбом для фотографий и вкладываете спицы — круговые и носочные. Для этой же цели можно использовать и скоросшиватель с файлами. Красивое оформление — это на ваш вкус. 🙂

8. Вот такое нехитрое приспособление поможет вам не потерять нужный ряд:

9. Закончив вязание, наденьте обычные винные пробки на спицы — и ни одна петелька не «убежит». Вместо пробок можно использовать ластик.

10. Сделать крючки для вязания более комфортными помогут резиновые смягчители с шариковых ручек.

11. Вяжете везде и всегда? Загните кончик вязального крючка, чтобы было удобно носить его на связке ключей.

12. Для вязания в дороге и любых других местах с недостаточным освещением можно использовать светящиеся спицы и вязальные крючки с подсветкой. Заказать такой инструмент можно в американских и азиатских интернет-магазинах. Новый вид рукоделия — вязание на лазерных мечах! 🙂

13. Чтобы вспомогательная спица, крючок и прочие нужные металлические вещи всегда были под рукой, сделайте себе вот такой браслет:

14. Не закончили вязание, боитесь уколоться? Сшейте вот такие вот манжетики-наконечники на спицы:

15. Для тех, кому хочется вязать всегда и везде, несколько идей сумочек для вязания:

Бонус! А вот выкройка такой сумочки 🙂

16. Остатки ниток удобно хранить на втулках от туалетной бумаги.

17. Чтобы клубки не разматывались, закрепите кончики ниток заколками для волос.

18. Сделайте удобную рукоятку для крючка из старой зубной щётки.

19. Но есть ещё существа, против которых инженерная мысль бессильна…

ИСТОЧНИКЯрмарка Мастеров
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВязанная крючком сумка «Каштановые листья», мастер-класс
Следующая статьяПостная галета с морковью, орехами и черносливом – рецепт с фото

Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz