Вязаные бусы и серьги Вишни

1
142
Вязаные бусы и серьги Вишни

Вязанные крючком бусы и вязаные серьги в виде вишенок. Материал: зелёный меланжевый хлопок «YarnArt», красная шерсть, декоративные бусины для обвязки, швензы-крючки.

Описание:
Основа бус – цепочка из воздушных петель нужной длины.

«Листик»:
набираем цепочку из 9 воздушных петель, поворот, 1 полустолбик, 1 столбик без накида, 1 столбик с накидом, 2 столбика с двумя накидами в одну петлю, 1 столбик с накидом, 1 полустолбик с накидом, 1 столбик без накида, 1 полустолбик.

«Вишенка» — обвязанная бусина:
1. Цепочку из 4 воздушных петель замыкаем в кольцо, вяжем по кругу столбиками без накида, равномерно прибавляя столбики, т.е. периодически провязываем в одну петлю по 2 столбика.

Рекомендация: чтобы бусина не болталась внутри вишенки, а сидела плотно, нужно постоянно «надевать» полусферу, которая получается, на бусину.

2. В середине провязать несколько рядов без прибавлений и убавлений, потом вложить бусину внутрь вишенки и далее вязать уже не вынимая бусину.

3. В верхней части вишенки начать убавления: периодически пропускать петли предыдущего ряда.

4. Хвостик оставшейся нити спрятать.

Вязаные бусы и серьги Вишни
Вязаные вишенки могут стать основой для серёг, бус, брошки. Всё зависит только от вашей фантазии!

Авторская работа Елены Чепиковой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВязаный чехол Снежный заяц
Следующая статьяВязаный Рождественский венок

Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Отправить ответ

1 комментарий в материале "Вязаные бусы и серьги Вишни"

Оповещать
avatar

Сортировать:   новые | старые | по оценке
Лена
Гость
wpDiscuz