Не спешите выбрасывать вещи, которые не носите, дайте им второй шанс послужить вам

Наверняка у многих в шкафах лежит и ждёт своего часа куча старых джинсовых брюк. На просторах Интернета есть множество идей, что можно со всем этим джинсовым богатством сотворить: люди и сумки шьют, и милые игрушки, и тапочки, и диванные подушки. Коврики, прихватки, кашпо, покрывала, настенные кашпо – всего и не перечислить! Я нарыла у себя в «закромах» целую стопку джинсов всевозможных фасонов и расцветок. Сама не ожидала, что этого добра так много. Выбрасывать жалко (вот такой я хомяк!), решила перетянуть небольшой диванчик в прихожей. Основа у диванчика металлическая, на века, а ткань в пятнах, вычистить уже невозможно.

Как я перетягивала диванчик

1 Измерила размеры дивана, учла не только верх, но и боковые стороны. Прибавила дополнительно по 5 см с каждой стороны.

Как перетянуть старый диванчик, шаг 1
Диванчик с металлической основой

2 Нарезали с дочкой полоски из джинсов. Длина по размеру, ширина произвольная.

Как перетянуть старый диванчик, шаг 2
Полоски из джинсовой ткани

Дочери 6 лет, она тоже резала. Я дочкины полоски не критиковала, даже если они были мятые или криво отрезанные. Считаю, что ребёнку ни в коем случае нельзя в таком возрасте отбивать охоту помогать родителям. Лучше потом, когда ребёнок не видит, потихоньку переделать то, что не получилось, но самому ребёнку обязательно сказать: «Молодец! Я рада, что ты мне помогаешь!»

3 На машинке сшила полоски в полотнище. Цветовую последовательность полос в основном определяла дочь, но тут я иногда «вставляла свои 5 копеек». По готовому полотнищу в произвольном порядке прострочила несколько диагональных перекрещивающихся линий. И для красоты, и для бо́льшей прочности.

4 Муж отвинтил «сидушку» дивана.

Как перетянуть старый диванчик, шаг 3
«Сидушка» дивана

5 Обтянула «сидушку» джинсовым полотнищем. Просто пришила снизу к старой ткани.

Конечно, в идеале нужно было бы снять старую ткань и поролон, проложить новый поролон. Но поролона дома нет, а выходить нельзя (самоизоляция, коронавирус), да и купить негде (всё закрыто). Так что доступен только вариант «новое поверх старого».

Муж привинтил всё обратно. Вот что получилось.

Как перетянуть старый диванчик, шаг 4
Обновлённый диван в джинсовом варианте

Друзья! Разбирайте старые залежи в шкафах, создавайте уют в доме, радуйте себя и окружающих. Всем добра!

Предыдущая статьяКак сшить многоразовую медицинскую маску со вкладышем
Следующая статьяУкрашение на шею из мужского галстука
Аватар
Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!
Подписка
Оповещать
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments