Корсет – предмет женского гардероба, который помогает своей хозяйке выглядеть стройнее и изящнее. За многовековую историю корсеты менялись: в средние века в корсетах были деревянные и железные вставки (причинявшие и девушкам, и дамам немалые неудобства), появлялись и исчезали пышные рюши, банты.

Сегодня корсеты не являются распространённой деталью костюма, однако модельеры регулярно напоминают красавицам об эффектном способе сделать свой облик ярким и запоминающимся. Брендовые корсеты, к сожалению, достаточно дорого стоят, но можно самостоятельно декорировать обычный белый корсет. Это потребует времени и терпения, однако в награду вы получите эксклюзивный предмет гардероба.

Корсет, который украшается в этом мастер-классе, куплен в магазине «секонд-хенд». Изначально корсет он сшит не очень ровно, поэтому узор нельзя сделать симметричным. Однако для творческого человека небольшие трудности никогда не были препятствием!

Мастер-класс «Как декорировать корсет»

Что понадобится:

  • корсет;
  • ножницы;
  • пищевая плёнка;
  • одеяло или подушка;
  • стразы на плоской основе;
  • стразовая нить;
  • клей для страз («Момент Кристалл», ювелирный клей Е6000 и аналогичные);
  • зубочистки;
  • ватные палочки;
  • булавки.

Этапы работы

1 Корсет нужно выстирать вручную, чтобы не деформировать, и высушить.

Украшение корсета – фото шаг 1

2 Аккуратно отрезать чашки и бретели сзади.

Украшение корсета – фото шаг 2

Украшение корсета: фото шаг 2

3 Свернуть подушку или одеяло валиком (имитация тела), обмотать пищевой плёнкой. Надеть на «куклу» корсет.

Украшение корсета – фото шаг 3

Украшение корсета: фото шаг 3

4 Продумать будущий узор в целом и на каждом участке корсета в отдельности. Начать приклеивать стразы. Принцип приклеивания страз: на ткань нанести капельку клея, подождать пару секунд, поместить страз в центр капли, аккуратно слегка прижать пальцем.

Стразы можно наносить разными способами. Вот одно из приспособлений, сделанных «на коленке»: зубочистка, воткнутая в уголок герметика для ванной. Удобно цеплять стразы из блюдечка («путь перетаскивания»). Можно надеть на зубочистку «носик» из пластилина, он тоже хорошо цепляет стразы.

Украшение корсета – фото шаг 4

5 Корсет на «кукле» можно закрепить булавками, чтобы он не «ездил». Для быстрой корректировки положения страз удобно пользоваться ватными палочками и зубочистками.

Украшение корсета – фото шаг 5

6 Стразы на разных участках корсета можно располагать на разном расстоянии друг от друга – где-то впритык, где-то более разреженно, но в любом случае следует стремиться к аккуратности и красоте.

Украшение корсета – фото шаг 6

7 Верхний край обшить стразовой нитью. Такую же нить протянуть в местах шнуровки.

Украшение корсета – фото шаг 7

8 В центре передней части корсет можно почти полностью покрыть стразами, это выглядит уместно. Участки справа и слева следует сделать более разреженными, чтобы уравновесить общую картину.

Украшение корсета – фото шаг 8

9 Корсет без чашек – родственник пояса-корсета. Этот предмет одежды можно носить с классическим платьем, платьем-рубахой.

Украшение корсета – фото шаг 9

С помощью стразирования вы сможете превратить обычную вещь в уникальную, блестящую во всех смыслах этого слова!

Предыдущая статьяКак сделать красивое декоративное пасхальное яйцо из вербы своими руками
Заглянув на наш сайт, мастерицы из разных уголков нашей страны (а может, и других стран!) смогут увидеть, как развивается творческая мысль в самом западном регионе России.

Начинающие найдут здесь доступные описания и полезные советы. Опытные мастера — новые идеи. Одна из задач проекта — показать, насколько нестандартны и индивидуальны могут быть совершенно привычные вещи (например, чехлы для мобильных телефонов, сумки, игрушки).

Мы не ограничиваем себя рамками исключительно рукоделия. На сайте есть акварельные работы, передающие атмосферу старого Кёнигсберга и современного Калининграда. И жителям нашего города, и виртуальным гостям предоставляется прекрасная возможность встретиться с героями Гофмана, вслед за Кантом восхититься звёздным небом, поймать за хвост кёнигсбергского кота.

Да и кулинарию нельзя обойти стороной! Приготовление пищи – это изначально творческий процесс. Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!
Подписка
Оповещать
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments