Дома есть несколько мужских галстуков, которые жалко выбросить? Сшиты галстуки из красивой ткани, состояние отличное, просто вышли из моды или муж не носит – что делать? Сшейте себе эффектный аксессуар, который точно заставит окружающих обратить на вас внимание. Во-первых, такого мягкого колье точно не будет больше ни у кого. Уникальность вещи обеспечена. Во-вторых, колетто (а это украшение называют и так) смотрится очень оригинально, интересно, необычно. В-третьих, жабо (ещё один вариант названия!) отлично комбинируется с разной одеждой. Это может быть дополнение и к блузе, и к рубашке, и к джемперу. Галстук-воротник подойдёт и к куртке с воротником-стойкой, и к пальто.

Как сшить украшение на шею из мужского галстука

Переделка займёт у вас от 15 до 30 минут – и вот вы уже с обновкой!

Что понадобится:

  • мужской галстук;
  • нитки;
  • портновские булавки;
  • пуговицы;
  • кнопка;
  • швейная машинка (ускорит процесс, но можно обойтись и без неё).

Этапы работы

1. Галстук бережно выстирать и выгладить. В готовом виде жабо выгладить будет очень сложно!

Как сшить украшение на шею из мужского галстука, этап 1

2. Заложить складки с помощью портновских булавок. Начинать с широкой части, двигаться к «хвостику». Складки формировать так, чтобы получалась округлая форма будущего жабо. Размеры и частота складок произвольные, отдайтесь во власть вдохновения!

Как сшить украшение на шею из мужского галстука, этап 2

3. На швейной машинке прострочить галстук по всей длине у внутреннего края, отступив 1- 1,5 см от края. Количество строчек (1, 2, 3) и расстояние между ними зависит от выбранного дизайна жабо.

Как сшить украшение на шею из мужского галстука, этап 3

Как сшить украшение на шею из мужского галстука, этап 4

4. Пришить красивые пуговицы, их размер и количество зависят от складывающегося образа аксессуара. Пуговицы носят декоративный характер. Вместо пуговиц (или в дополнение к ним) можно использовать бусины, бисер, ленточки, цветочки, ненужные клипсы-серьги, броши.

Как сшить украшение на шею из мужского галстука, этап 5

5. Пришить кнопку так, чтобы она не была видна с внешней стороны.

Как сшить украшение на шею из мужского галстука, этап 6

6. Стильное дополнение к блузе, джемперу, куртке, пальто готово. Не бойтесь выглядеть оригинально и красиво! Пусть все вокруг смотрят на вас!

Как сшить украшение на шею из мужского галстука, этап 7

Практика показывает, что обычно на переделке одного галстука мастерицы не останавливаются. Ведь можно создать столько неповторимых вещей! Галстуки с бантами, рюшами, встречными складками… Галстуки можно комбинировать – дайте волю своей фантазии!

Предыдущая статьяКак перетянуть старый диванчик
Следующая статьяКак сделать гелевую свечу в домашних условиях
Аватар
Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!
Подписка
Оповещать
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments