Вязаный рюкзак «Футбольный мяч»

0
364
Вязаный рюкзак Футбольный мяч

Вязаный рюкзак Футбольный мяч – мечта любого мальчишки. Таким рюкзаком юный футболист наверняка не раз похвастается!

Размер: диаметр 23 см, высота 24 см.

Вам потребуется: 100 г белой и 50 г черной пряжи JAZZ (100% хлопка, 100 м/50 г), крючок № 3,5, чёрный шнурок диаметром 1 см и длиной 300 см, судейский свисток и брелок с футбольной бутсой (по желанию – это украшение).

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ:

Шестиугольники (15 деталей): белой нитью связать цепочку из 4 возд. п., заключить ее 1 соед. ст. в круг и вязать спиралевидными круговыми рядами следующим образом.

1 -й круговой р.: 12 ст. б/н.
2-й круговой р.: в каждый 2-й ст. б/н связать 2 ст. б/н = 18 п.
3-й круговой р.: в каждый 3-й ст. б/н связать 2 ст. б/н = 24 п.
4-й круговой р.: в каждый 4-й ст. б/н связать 3 ст. б/н = 36 п.
5-й круговой р.: сначала в следующий 5-й ст. б/н и затем в каждый следующий 6-й ст. б/н связать по 2 ст. б/н, закончить 1 ст. б/н = 42 п.
6-й круговой р.: сначала в следующий 6-й ст. б/н и затем в каждый следующий 7-й ст. б/н связать по 2 ст. б/н, закончить 1 ст. б/н = 48 п.
7-й круговой р.: сначала в следующий 7-й ст. б/н и затем в каждый следующий 8-й ст. б/н связать по 3 ст. б/н, закончить 1 ст. б/н = 60 п.
Круговой р. закончить 1 соед. ст. в ст. б/н и нить обрезать.

Пятиугольники (11 деталей): черной нитью связать цепочку из 4 возд. п., заключить ее 1 соед. ст. в круг и вязать спиралевидными круговыми рядами следующим образом.

1-й круговой р.: 10 ст. б/н.
2-й круговой р.: в каждый 2-й ст. б/н связать 3 ст. б/н = 20 п.
3-й круговой р.: сначапа в следующий 3-й ст. б/н и затем в каждый следующий 4-й ст. б/н связать по 3 ст. б/н, закончить 1 ст. б/н = 30 п.
4-й круговой р.: 30 ст. б/н.
5-й круговой р.: сначала в следующий 4-й ст. б/н и затем в каждый следующий 6-й ст. б/н связать по 3 ст. б/н, за-кончить 2 ст. б/н = 40 п.
6-й круговой р.: сначала в следующий 5-й ст. б/н и затем в каждый следующий 8-й ст. б/н связать по 3 ст. б/н, закончить 3 ст. б/н = 50 п.
Круговой ряд закончить 1 соед. ст. в ст. б/н и нить обрезать.

Трапеции (5 деталей): белой нитью связать цепочку из 9 возд. п. + 1 возд. п. подъема и обвязать эту цепочку следующим образом.

1-й и 2-й р.: по 9 ст. б/н.
3-й — 8-й р.: в каждом нечетном ряду прибавить с обеих сторон 1 п. (в первый и последний ст. б/н связать по 2 ст. б/н) = 15 п. Нить обрезать.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: из шести- и пятиугольников составить футбольный мяч, см. фото.

Сначала пришить 5 шестиугольников вокруг пятиугольника. Этот пятиугольник образует нижнюю середину. Затем пришить между шестиугольниками по 1 пятиугольнику и вокруг каждого пятиугольника пришить шестиугольники. После этого снова пришить между шестиугольниками пятиугольники. В конце пришить между пятиугольниками трапеции длинной стороной наверх.

Обвязать верхний край спиралевидными круговыми рядами следующим образом. К мысу одного из пятиугольников присоединить белую нить и в 1-м круговом р. связать в каждый ст. б/н трапеций и в каждый мыс пятиугольников по 1 ст. б/н = 80 п. Связать 6 круговых р. белых, затем 4 круговых р. черных, при этом выполнить край с дырочками следующим образом. Круговой ряд закончить 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н, заменить 1-й ст. с/н на 3 возд. п., 1 ст. с/н, 2 возд. п., * по 1 ст. с/н в следующий 3-й и 4-й ст. с/н, 2 возд. п., повторять от *. Круговой ряд закончить 1 соед. ст. в самую верхнюю возд. п. 1-го ст. с/н. Затем связать еще 1 круговой р. ст. б/н, при этом в начале связать 1 дополнительную возд. п. и круговой ряд закончить 1 соед. ст. в 1 -й ст. б/н. После этого нить обрезать.

СБОРКА: разрезать шнурок на 2 части по 150 см. Край с дырочками разделить на 2 половины. Втянуть по 1 концу 1-го шнурка справа налево в половины края с дырочками и завязать концы. Симметрично втянуть 2-й шнурок. Сгиб шнурков пришить к нижней части рюкзака. Судейский свисток и брелок прикрепить к рюкзаку.

СОВЕТ: рюкзак можно украсить эмблемой вашего любимого футбольного клуба.

«Маленькая Diana», №1 (4), 2006.
(Специальный выпуск: Модные идеи. Сумочки).

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВязаный чехол для телефона Заяц и морковки
Следующая статьяВязаный чехол на бутылку Свадебное Шампанское
Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz