Вязаный Зимний комплект для зайца

3
266
Вязаный зимний комплект для зайца

Вязаный зимний комплект для зайца: шапка, шарф, рукавицы и ботинки-«кеды». Одежда нужна не только людям. Зайцы тоже хотят щеголять в зимних обновках!Я очень люблю магазины по продаже изделий ручной работы. В таких местах настроение всегда резко улучшается. Сразу становится ясно, что вокруг масса талантливых людей. Они рисуют, шьют, вяжут, работают с металлом и деревом. Да всего и не перечислишь!

Мне посчастливилось сотрудничать с калининградским салоном авторских работ «Модильяни». Оттуда никогда не хочется уходить! Я испытываю гордость за своих земляков-калининградцев, да и перед гостями города не стыдно! А гостей в Янтарном крае, особенно летом, бывает немало.

На входе в магазин сидит милый заяц-тильда, сшитый мастером Натальей Боярской. Летом зайцу комфортно греться на солнышке и приглашать в салон посетителей. А вот с наступлением холодов становится ясно: зайчишке нужно утепляться.

Представляю на ваш суд  вязаный зимний комплект для зайца, состоящий из шапочки, шарфа, рукавичек и ботинок. Комплект связан в сине-белой гамме.

Материалы: синяя, голубая и белая пряжа «YarnArt Baby» (50 г = 150 м).

Шапка, шарф и рукавицы связаны спицами № 3,5; ботинки – крючком 1,75 мм.

Вязаная зимняя шапка
Шапка украшена двумя помпонами и вышитой снежинкой.
Вязаный шарф
Узоры на шарфе рождались в процессе вязки: это полосы разной ширины, элементы жаккарда. По краям – помпоны.
Вязаные рукавицы для игрушки
Очень простые рукавички без пальчиков (у зайчишки их нет!). Сверху – декоративный ряд крючком (столбики без накида и воздушные петли).
Вязаные ботинки-кеды
Для длинных заячьих лап вывязались вот такие ботиночки на шнуровке.

Теперь зайчику не страшна наша «суровая» калининградская зима!

Авторская работа Елены Чепиковой.

Предыдущая статьяВязаный чехол на бутылку Новогоднее шампанское
Следующая статьяВязаные гетры Новогодние
Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

3
Комментарии

avatar
Фотографии
 
 
 
1 Количество веток комментариев
2 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
3 Авторы комментариев
Елена ЧепиковаАдминистраторН.К.Ф. Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Н.К.Ф.
Гость
Н.К.Ф.

Кроссовки понравились!

Администратор
Админ

Ого! Оперативно комментируете! 🙂