Сергей Фёдоров: «Кёнигсбергские знакомые»

0
258
Сергей Фёдоров Кёнигсбергские знакомые

Сергей Фёдоров: «Кёнигсбергские знакомые» — серия работ.

Не так давно увидел я в одном из артсалонов небольшие сосновые заготовки для росписи (отшлифованные деревянные дощечки). Захотелось перенести моих старых знакомых на этот материал. Что из этого получилось — судите сами.

«Кенигсбергский трубочист» (темпера, акрил. 27,5 х 11,5 см). «Винный дух ресторана «Блютгерихт». Кенигсберг» (темпера, акрил. 11,5 х 16 см)
«Кенигсбергский трубочист» (темпера, акрил, 27,5 х 11,5 см).
«Винный дух ресторана «Блютгерихт». Кенигсберг» (темпера, акрил, 11,5 х 16 см)
Триптих «Кот Мурр и гном Бальтазар» (темпера, акрил, 11,5 х 16 см)
Триптих «Кот Мурр и гном Бальтазар» (темпера, акрил, 11,5 х 16 см)
«Кот Мурр и гном Бальтазар в Кенигсберге». Сосновая плашка под ясеневым шпоном. 30 x 11 (см), толщина 2 см. Акрил, темпера.
«Кот Мурр и гном Бальтазар в Кенигсберге». Сосновая плашка под ясеневым шпоном. 30 x 11 (см), толщина 2 см. Акрил, темпера.

Работы продаются.

Сергей Фёдоров

Предыдущая статьяВязаные лошадки
Следующая статьяВязаные тапочки Сирень
Фёдоров Сергей
Родился в городе Калининграде 5 мая 1955 года. Рисовать начал с детства и до сих пор не могу остановиться. Участвую в выставках, работаю в жанре живописи, прикладной и книжной графики, компьютерного дизайна.

Думаю, что тема нашего древнего города, как, впрочем, и всей Восточной Пруссии, ещё не исчерпана, ещё многое предстоит сделать в этой области.

Связь времён неразрывна. Без прошлого нет будущего. Мне безумно интересно знать, кем были люди, населявшие этот удивительный край, чем занимались, каков был их быт, о чём они думали и мечтали.

Незаслуженно мало сказано и написано и о тех, кто стал здесь жить и работать после Великой Отечественной войны, кто поднимал эту землю из руин.

Художнику в процессе творчества не всегда, конечно, удаётся избежать некоего украшательства, мифологизации или, наоборот, излишнего драматизма, но на то и даны ему их Величества: Фантазия, Воображение и умение, чтобы самовыражаться.

Были бы работы, а уж зрители найдутся. Найдутся и оценят. Хватило бы только времени и сил...

Отправить ответ

avatar
Фотографии
 
 
 
  Подписка  
Оповещать