МК Цветы Купальницы из фоамирана

0
2489
МК Цветы Купальницы из фоамирана

Эти очаровательные солнечные цветы имеют несколько названий: купавка, купальница, жарки, огоньки.

С детства люблю купальницы и их чудесный аромат. Поэтому решила сделать их из фоамирана и поделиться с Вами своим мастер-классом.

Для изготовления купальницы Вам понадобится:

  • фоамиран светло-жёлтый, жёлтый и зелёный;
  • шпажка;
  • флористическая проволока;
  • ножницы;
  • линейка;
  • утюг;
  • супер-клей;
  • масляная пастель коричневого цвета;
  • маленький отрезок гофрированной бумаги или молд универсальный;
  • сухая салфетка;
  • тейп-лента оливкового цвета.

Этапы работы:

1. Вырезаем шаблоны для лепестков и листьев купальницы. Размеры и количество указаны на фото ниже.

2. На фоамиране жёлтого цвета обводим шпажкой шаблоны лепестков и вырезаем. Из светло-жёлтого вырезаем полоску 3,5 см × 8 мм и нарезаем её бахромой. Из жёлтого фоамирана вырезаем полоску 4 см × 1,3 см и нарезаем её также бахромой, как можно тоньше, т.к. это будут тычинки нашей купальницы, а тычинки у купальниц очень тоненькие. Складываем бахрому из жёлтого фоамирана и аккуратно прокручиваем её между пальцами, чтобы она стала ещё тоньше.

Вырезаем у самых больших лепестков сбоку небольшую выемку, как на фото ниже:

На зелёном фоамиране обводим шпажкой шаблоны листьев и вырезаем.

Все детали мы подготовили:

3. Приступаем к обработке лепестков и листьев.

Нагреваем самый маленький лепесток на утюге. Как только он начнёт сворачиваться, прижимаем его лицевой стороной к гофрированной бумаге или молду. Теперь слегка растягиваем лепесток в стороны, предавая ему форму лодочки. Таким образом, обрабатываем все маленькие лепестки.

Средние и большие лепестки обрабатываем точно также, но ещё с внутренней стороны лепестка аккуратно проводим ногтем, выделяя центральную прожилку.

Теперь прокрашиваем торец больших лепестков сверху масляной коричневой пастелью.

Затем наносим коричневую пастель на сухую салфетку и слегка тонируем лепесток с внешней стороны.

Лист нагреваем на утюге, прокручиваем все его кончики между пальцами, расправляем и рисуем шпажкой прожилки. Теперь с помощью сухой салфетки тонируем слегка листья коричневой пастелью.

4. Приклеиваем проволоку на край светло-жёлтой бахромы. Накручиваем бахрому на проволоку, закрепляя её клеем. Обрабатываем серединку с помощью зажигалки – держим её над огнем, прокручивая при этом проволоку.

Приклеиваем жёлтую бахрому (тычинки).

5. Приклеиваем первый ряд маленьких лепестков немного внахлест:

6. Второй ряд из средних лепестков: приклеиваем лепестки чуть ниже первого ряда возле самой проволоки, в шахматном порядке.

7. Третий ряд из больших лепестков: приклеиваем лепестки, как и в предыдущем ряду — в шахматном порядке и возле самой проволоки.

8. Проволоку обматываем тейп лентой два раза и приклеиваем листья. Купальница готова!

Смотрите видео, как сделать купальницы из фоамирана:

Ольга Баранова

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК Фаршированная капуста «Осенний пенёк»
Следующая статьяТорт Клубничная страсть с перцем чили и куркумой
Баранова Ольга
Родилась и выросла в Архангельской области в поселке на берегу Белого моря.

Рукоделием начала заниматься с 1999 года, когда родился первый ребёнок. Вязала и шила для детей одежду, игрушки. С 2011 года стала увлекаться плетением цветов из бисера.

Сейчас полюбила фоамиран и фетр. Изготавливаю цветы и игрушки из этих материалов. Делаю заколки, резинки, ободки с цветами в технике Канзаши.

Мне нравится создавать что-то новое, делать подарки своими руками. Первым подарком был топиарий на свадьбу, в котором я сделала своими руками каждую розочку из фоамирана (работала до мозолей, но с большим удовольствием). Ведь, когда увидишь результат своей работы, получаешь колоссальное удовольствие, особенно если твоя работа нравится людям.

Участвую в онлайн конференциях по рукоделию, открываю для себя новые виды рукоделия, изучаю и пробую создавать красоту своими руками. Очень люблю разнообразие и не сижу без дела. Буду рада поделиться с Вами своими идеями и творениями!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz