Астры из фоамирана выглядят очень реалистично. Из таких цветов можно составить эффектный интерьерный букет. Искусственные астры не боятся воды, не мнутся, их можно использовать для создания заколок, ободков, других украшений для волос, брошей. Цветы – изящное напоминание о тёплом лете.

Мастер-класс «Астры из фоамирана»

Для работы потребуется:

  • фоамиран (цвет любой – для самого цветка);
  • фоамиран жёлтый (для серединки астры);
  • фоамиран зелёный (для листочков);
  • клей «Момент кристалл»;
  • проволока;
  • тейп-лента зелёная;
  • ножницы;
  • линейка;
  • простой карандаш.

Ход работы:

1. Вырезать 2 полоски жёлтого цвета: ширина 1,5 и 2 см; длина 24 см. Вырезать 3 полоски сиреневого (или другого) цвета: ширина 2,5 см, 3 см и 3,5 см; длина 32 см.

2. Ножницами сделать тонкую «бахрому».

3. Приложить «бахрому» к разогретому утюгу. Свободные края закрутятся.

Внимание! Фоамиран изменяет форму при тепловой обработке (повышении температуры нагревательными приборами). Можно использовать фен с подогревом или утюг. Учтите, что фоамиран при значительном нагреве уменьшается в размере (иногда значительно) и может потемнеть на 1-1,5 тона.

4. Жёлтую ленту фоамирана шириной 1,5 см аккуратно накрутить на проволоку завитушками наружу. Периодически смазывать наразрезанную часть ленты клеем.

5. Далее накрутить жёлтую ленту фоамирана шириной 2 см завитушками внутрь.

6. Последовательно накрутить сиреневую ленту фоамирана шириной 2,5 см и 3 см завитушками внутрь.

7. Накрутить сиреневую ленту фоамирана шириной 3 см завитушками наружу.

8. Тейп-лентой зелёного цвета обмотать проволоку.

9. На зелёном фоамиране простым карандашом нарисовать круги ∅ около 7 см. Внутри круга нарисовать лепестки. Вырезать ножницами.

10. Согнуть заготовки несколько раз, свернув «кулёчком».

11. «Кулёчки» скрутить, можно дополнительно подвергнуть тепловой обработке (утюгом или феном) для придания большей реалистичности.

12. Расправить лепестки и приклеить к основанию цветка.

Прекрасные искусственные цветы готовы!

Предыдущая статьяКак сделать ветку сирени из шишек туи – мастер-класс
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Комментарии

avatar
Фотографии
 
 
 
  Подписка  
Оповещать