Вязаный чехол на телефон Рыжий кот

3
386
Вязанный чехол для телефона Кот

Вязанный крючком чехол для мобильного телефона Рыжий кот с объёмной аппликацией. Шкодливый кот с невероятным зелёным носом и голубыми глазами станет верным другом вашему сотовому. А толстый хвост будет работать как дополнительная антенна.

Материалы: пряжа «Челеби» с ворсом секционного крашения (рыже-коричнево-белая), акрил ярко-зелёный, две голубые квадратные бусины (в работе – 2 бусины от бирюзовых бус), 2 чёрных маленьких бусины, чёрная шерсть для вышивки, кнопка., немного наполнителя (вата, синтепон).

Идея не моя. Когда-то я видела очень похожий чехол в недрах Интернета, только там нос был не вязаный, а фетровый. К сожалению, я не знаю автора той работы. Вязала по фотографии. Описание составляла сама.

Если кто-то увидит в этой работе отголоски своей (той, что когда-то попалась мне), напишите – я обязательно укажу имя моего вдохновителя. Вязала по фотографии. Описание составляла сама.

Принцип вязания (описание) основы чехла можно посмотреть здесь.

К основе «коточехла» вяжется столбиками без накида «крышечка», на которой располагается мордочка. Крышечка обвязывается «рачьим шагом». Нос объёмный, внутрь лучше положить немного наполнителя. Пришиваются глаза, вышивается рот и точки от усов. На внутреннюю сторону крышечки пришивается кнопка.

Дополнительно привязываются ушки и лапки: 1 столбик с 1 накидом, 3 столбика с 2 накидами в одну петлю, 1 столбик с 1 накидом в следующую петлю.

Хвост также рекомендуется набить наполнителем.

Вязаный крючком чехол для телефона Кот, коточехол
Ещё один вариант такого кота. Глаза – большие объёмные разноцветные бусины.

Вязала Елена Чепикова.

Предыдущая статьяВязаный чехол на телефон Ландыши
Следующая статьяШитая игрушка Заяц из носков
Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

3
Комментарии

avatar
Фотографии
 
 
 
2 Количество веток комментариев
1 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
2 Авторы комментариев
СветланаЕлена Чепикова Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Светлана
Гость
Светлана

Обязательно свяжу! Сегодня купила полосатую пряжу, но не такую лохматую, как у Вас — такой не было. В первую очередь хочу связать кота с зелёным носом и «Таити-таити» 🙂

Светлана
Гость
Светлана

Ну просто супер!! Обязательно связу такой чехольчик вместо своего унылого чёрного!