Литературный конкурс «Осень – время вдохновенья…»

2
215
Литературный конкурс с призами от HandMade39.ru: «Осень – время вдохновенья…»
Литературный конкурс с призами от HandMade39.ru: «Осень – время вдохновенья…»

Осень – прекрасная пора для творчества. Природа дарит нам яркие краски, утренний холодок и неожиданно тёплые вечера. Запах листвы, шуршащей под ногами, стаи птиц в небе, по-особому прозрачный воздух — когда же писать стихи, если не осенью?!

Итак, объявляется литературный конкурс!

Мы все – люди творческие (и мастера, и посетители-зрители). Иначе мы бы пропадали на совсем других сайтах! Давайте же не будем скрывать свои таланты. А кто-то, возможно, откроет в себе дремлющие способности.

Пишем стихи. Публикуем их на сайте. Получаем призы. И неописуемое удовольствие от самого процесса творчества!

Объявляются три номинации:

1. «Самое весёлое (смешное, забавное, ироничное) стихотворение о рукоделии»

Условия:

  • объём стихотворения любой;
  • можно писать про абсолютно любой вид рукоделия (вязание, вышивка, скрапбукинг, бисероплетение, валяние, шитьё, вырезание матрёшек из желудей и т.д.).

2. «Самое необычное (творческое, креативное) стихотворение о рукоделии»

Условия:

  • объём стихотворения любой;
  • можно писать про абсолютно любой вид рукоделия (вязание, вышивка, скрапбукинг, бисероплетение, валяние, шитьё, художественная ковка и т.д.);
  • удивите нас: может быть, необычный внешний вид стихотворения, ваша авторская иллюстрация… Да всё, что угодно!

3. «Акростих»

Акростих – это стихотворение, в котором первые буквы каждой строки составляют слово. В нашем случае это слово должно иметь отношение к рукоделию: вязание, тильда, стежок, выкройка, мастер-класс и т.д.

Условия:

  • объём стихотворения любой;
  • можно писать про абсолютно любой вид рукоделия (вязание, вышивка, скрапбукинг, бисероплетение, валяние, шитьё, миниатюры на рисовых зёрнах и т.д.).

Внимание! Все стихотворения должно быть новые, то есть такие, которые нигде никогда не публиковались!

Приз за лучшее стихотворение в каждой номинации (на выбор):

00
Любые 5 вязаных ёлочных игрушек!

или

2 коточехла на мобильный телефон
Два коточехла на мобильный телефон!

Внимание! Если Вы откроете ссылку «Коточехольчики», то увидите МНОГО БОЛЬШЕ вариантов коточехлов. Все просто не помещаются в коллаж. 🙂

Уважаемые мастера! Призы предоставлены мастером Еленой Чепиковой.

Если кто-то из мастеров, увлечённый идеей литературного конкурса, найдёт возможность предоставить свои призы – мы будем рады!

Правила участия:

— Участник должен опубликовать свой вариант стихотворения в комментарии к этой статье. Если вариантов несколько – публикуйте каждое стихотворение в отдельном комментарии. Больше вариантов – ближе к победе!

— Участник также должен сделать репост данной статьи в любой социальной сети (или блоге) и опубликовать ссылку на репост рядом со своим стихотворением (это обязательное условие, ссылка будет проверяться). Полноразмерная картинка для оформления статьи тут.

— Все желающие могут комментировать (кнопка «Ответить» под каждым комментарием) и оценивать любое стихотворение автора: в конечном итоге это повлияет на его общую оценку.

— Победитель получает призы по почте, пересылка за наш счёт. Поэтому убедительная просьба к участникам – пожалуйста, без ошибок заполняйте поля «Имя» и «Адрес электронной почты», чтобы администрация могла с вами связаться.

— Подведение итогов: 1 декабря 2015 года.

Определение победителя в каждой номинации:

  • Учитываются комментарии (отзывы) на сайте (содержание и количество комментариев).
  • Учитывается мнение администрации сайта (есть законченное филологическое образование) 🙂
  • Мнение администрации окончательное и обжалованию не подлежит. Да! Вот такие мы тираны! 🙂
Предыдущая статьяНеобычное использование риса
Следующая статьяДетское масло: необычное использование
Аватар
Заглянув на наш сайт, мастерицы из разных уголков нашей страны (а может, и других стран!) смогут увидеть, как развивается творческая мысль в самом западном регионе России.

Начинающие найдут здесь доступные описания и полезные советы. Опытные мастера — новые идеи. Одна из задач проекта — показать, насколько нестандартны и индивидуальны могут быть совершенно привычные вещи (например, чехлы для мобильных телефонов, сумки, игрушки).

Мы не ограничиваем себя рамками исключительно рукоделия. На сайте есть акварельные работы, передающие атмосферу старого Кёнигсберга и современного Калининграда. И жителям нашего города, и виртуальным гостям предоставляется прекрасная возможность встретиться с героями Гофмана, вслед за Кантом восхититься звёздным небом, поймать за хвост кёнигсбергского кота.

Да и кулинарию нельзя обойти стороной! Приготовление пищи – это изначально творческий процесс. Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!
Подписка
Оповещать
guest
2 Комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Елена Чепикова
24.09.2015 11:42

Ну что… Раз я «кашу заварила», мне и начинать. Публикую свой весёлый опус (мне он кажется весёлым). 🙂 Я люблю вязать ночами: В доме тишь да благодать. Все соседи откричали, Молотки стучать устали, Даже дрели замолчали – Как же тут не повязать! Наливаю чашку чая, Рядом горсть конфет кладу. Вдохновение встречая, Ряд за рядом пробегу. «Как вязать? Какие спицы? Как мне схему прочитать?» — И чего тебе не спится? — Можно громко не стучать? Я люблю вязать ночами: В доме тишь да благодать. Жаль, что вся семья в печали: Грохот спиц мешает спать… Конечно, мой шедевр в конкурсе не участвует.… Читать далее »