Балтийский вернисаж – декабрь 2015 (фото)

4
386
Балтийский вернисаж 2015

В декабре в Калининграде традиционно проходит новогодняя выставка-ярмарка «Балтийский вернисаж». В 2015 году ярмарка стартует 19-20 декабря и продолжается 26-27 декабря (Калининград, спорткомплекс «Динамо»: ул. Баранова, 36). Организатор выставки – Калининградская региональная общественная организация художников и народных мастеров «Акварель».

Целью выставки-ярмарки является развитие народного творчества, воспитание уважения к ручной работе, укрепление и развитие связей между творческими людьми, пропаганда кукольного искусства.

Авторские куклы, мыловарение, валяние, скрапбукинг, вышивка, декупаж, живопись, вязание, шитьё, пряничное искусство, изделия из дерева – да разве перечислишь всё, что можно увидеть на выставке!

Широко представлены шитые куклы и игрушки. Всевозможные тильды, вальдорфские куклы, смешные зверюшки наверняка понравятся посетителям.

Не останутся без внимания вязаные изделия: здесь и обезьянки, и ёжики, и снеговики, и медвежата, и чайник, и кукольный рождественский домик.

Любители валяния смогут приобрести валяную обувь, головные уборы, игрушки.

На пике популярности фоамиран – «искусственная замша» — на ярмарке можно купить и просто листы фоамирана, и различные изделия из него: броши-цветы, аксессуары для волос, куклы, декоративные цветочные деревья.

Стоит отметить замечательные пряники, которым будут рады и дети, и взрослые. Поистине универсальный подарок.

Вернисаж позволяет открыть посетителям редкие виды творчества. Точечная роспись, темари, бискорню, пэчворк… Если вы не знаете, что это такое, приходите на выставку, общайтесь с мастерами.

О мастерах нужно сказать особо. Это не просто творческие люди, это люди с солнечным взглядом на жизнь. Посмотрите на фотографии – все улыбаются, все открыты для общения.

В выставке принимают участие общественные организации, студии детского творчества.

Мы хотим познакомить вас с мастерами Янтарного края. Нам есть что показать!

Если Вы заметили в публикации ошибку (ошибочно указана фамилия автора и т.д.) – пишите. Мы обязательно исправим все неточности.

Уважаемые мастерицы! Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями о ярмарке, общайтесь!

Если у вас есть желание более полно представить свои работы на нашем сайте, пишите – мы подскажем, как это можно сделать.

Фотографировала Елена Чепикова

Предыдущая статьяМК Шитые новогодние шары
Следующая статьяМК: коробочка из бумаги
Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Отправить ответ

4 комментариев в материале "Балтийский вернисаж – декабрь 2015 (фото)"

avatar
Фотографии
 
 
 
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Наталия Пьянова
Гость

Елена,большое-большое СПАСИБО за такой чудесный репортаж с нашей выставки!Сразу видно- Вы наш человек,МАСТЕР! Творческих Вам успехов! С наступающим Новым годом ! Пусть ве у Вас будет очень хорошо!