Новый год, наверное, самый любимый и долгожданный праздник. Неудивительно, что он сопровождается грандиозными застольями с не всегда полезной едой. Мы подготовили шесть простых советов, которые помогут вам сохранить хорошую фигуру и отличное самочувствие.

1. Никаких диет

До боли знакомая ситуация: перед Новым годом строго ограничиваем себя в еде, а за праздничным столом забываем об умеренности и всеми силами пытаемся возместить моральный ущерб от диеты.

Ешьте немного, но часто, чтобы не испытывать острого голода.

Такие «американские горки» не идут на пользу нашему организму. Привыкнув к скромному рациону и небольшому количеству порций, он приходит в изумление от предлагаемых яств и может отреагировать по-разному. По той же причине не нужно устраивать после праздников разгрузочные дни на одном кефире. Спасёт сбалансированное питание — да, звучит скучно, но ведь работает. Следите также за балансом калорий: полученные килокалории не должны превышать расходуемые.

2. Перекусите перед застольем

Именно так. Если игнорировать завтрак и обед, логично, что вечерний праздничный стол вызовет у вас слишком пристальный интерес.

Утоляя голод, вы и сами не заметите, как с лихвой восполните недостаток калорий, попутно превысив их дневную норму. Перед тем как идти в гости, перекусите. Можно даже выпить или съесть что-то сладкое — стакан газировки или пару долек шоколада с чаем. Это придаст вам немного энергии.

3. Ешьте медленно

В детстве нас ругали, если мы долго сидели над тарелкой супа, но во взрослой жизни такая привычка будет очень полезна.

Не надо набрасываться на угощение, словно в последний раз. Во-первых, это не очень-то культурно, а во-вторых, гарантированно ведёт к перееданию. Тщательно пережёвывайте пищу, а время от времени прерывайте трапезу для беседы, танцев или уличных забав. В конце концов, праздник состоит не из одной только еды.

4. Помните о водном балансе

Неизменное правило — пить побольше жидкости в течение дня — не стоит забывать даже в период новогодних праздников.

Ежедневную норму можно рассчитать по лёгкой формуле: 40 мл на 1 кг веса.

Восполнять водный баланс можно не только водой, но и жидкостью, поступающей из твёрдой пищи и напитков: соков, морсов, компотов и колы, которые так популярны в новогодний период. Что касается потребления сладких напитков, то не забывайте об умеренности и калориях, поступающих в организм.

5. Ограничьтесь одной тарелкой

Законы гостеприимства обязывают хозяек продемонстрировать высший класс в кулинарном искусстве. Эти же законы, но с точки зрения гостя, обязывают отдать должное затраченным усилиям и попробовать всё, чем угощают.

Ключевое слово — попробовать. Сразу определите из всего списка блюд те, что особенно вас интересуют, и положите понемногу каждого себе на тарелку. Пусть это будет еда, которую вы действительно любите.

6. Двигайтесь больше обычного

Главный закон потери веса: тратьте больше калорий, чем получаете.

Новогодние каникулы — это время, когда вы не обязаны по 8 часов просиживать в офисе, поэтому вдоволь гуляйте, катайтесь на лыжах и коньках, словом, обеспечьте себе достаточное количество движения. В конце концов, откажитесь от общественного транспорта и старайтесь ходить пешком. Спешить вам некуда, у всех выходные, а калории сжигаются на ура.

ИСТОЧНИКЛайфхакер
Предыдущая статьяМК «Плетёный подносик для хлеба»
Следующая статья25 гениальных лайфхаков для любителей кошек
Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
Фотографии
 
 
 
  Подписка  
Оповещать